Signal, l’application de messagerie sécurisée, se lie à votre numéro de téléphone. Pour une protection supplémentaire contre les voleurs qui volent votre numéro de téléphone, vous pouvez activer le verrouillage de l’enregistrement, empêchant quiconque d’enregistrer un autre compte avec votre numéro de téléphone.

Qu’est-ce que le verrouillage d’enregistrement ?

Votre compte Signal est lié à votre numéro de téléphone, ce qui signifie que vous n’avez même pas besoin d’un mot de passe pour vous connecter. Votre compte Signal ne peut être lié qu’à un seul numéro de téléphone, vous ne pouvez donc avoir Signal actif que sur un iPhone ou un smartphone Android à un temps.

Pour vous réinscrire sur un nouvel appareil, vous aurez besoin d’accéder à votre numéro (généralement via votre SIM) afin de pouvoir recevoir un code pour prouver qui vous êtes. Mais que se passe-t-il si quelqu’un vole votre téléphone ou votre carte SIM, ou accède au compte Google Voice ou similaire que vous avez utilisé pour vous inscrire ?

3

Activer le verrouillage de l'enregistrement dans Signal

Le verrouillage de l’enregistrement empêche votre compte d’être réenregistré sur un autre appareil sans que le code PIN que vous avez utilisé pour vous inscrire à Signal ne soit fourni. Lorsque le verrouillage de l’enregistrement est activé, quiconque obtient votre compte SIM ou Google Voice devra également connaître votre code PIN pour utiliser votre compte.

Signal bloquera votre compte pendant une semaine si vous entrez plusieurs fois le mauvais code PIN. Si vous oubliez votre code PIN, le verrouillage de l’enregistrement expirera sept jours après l’inactivité (il est réinitialisé chaque fois que vous accédez à votre compte Signal à partir d’un appareil lié.).

Une fois le verrouillage de l’enregistrement expiré, vous pourrez réenregistrer votre numéro sans code PIN.

EN RELATION: Les criminels peuvent voler votre numéro de téléphone. Voici comment les arrêter

Activation du verrouillage de l’enregistrement sur votre appareil

Vous pouvez activer le verrouillage de l’enregistrement en lançant Signal et en appuyant sur votre icône d’utilisateur dans le coin supérieur gauche de l’écran.

Onglet Profil de signal

Dans le menu qui apparaît, appuyez sur « Confidentialité » pour afficher une liste supplémentaire d’options.

Paramètres de confidentialité des signaux

Dans le menu Confidentialité, recherchez et activez « Verrouillage de l’enregistrement ». C’est à peu près à mi-chemin de la liste.

Activer le verrouillage de l'enregistrement dans Signal

Si vous souhaitez réinitialiser votre code PIN, vous pouvez le faire depuis ce menu via l’option « Modifier votre code PIN ». Vous n’avez pas besoin de connaître votre code PIN pour faire cela. À condition que votre appareil soit enregistré, Signal vous permettra de modifier votre code PIN.

Changez votre code PIN de signal

Bien qu’il soit peu probable qu’un intrus puisse deviner même un code PIN à quatre chiffres avant d’être bloqué sur votre compte, vous pouvez choisir de créer un code PIN alphanumérique plus complexe (un mot de passe) en appuyant sur le bouton « Créer un code PIN alphanumérique » dans le Menu « Modifier votre NIP ».

Plus de conseils pour verrouiller le signal

Même si Signal se concentre sur la protection de la confidentialité des utilisateurs, la messagerie sécurisée ne se limite pas au simple téléchargement de l’application. Découvrez comment verrouiller correctement Signal pour protéger votre vie privée et celle de vos contacts.

Si vous utilisez Signal à des fins de sécurité, vous voudrez peut-être en savoir un peu plus sur l’application rivale Telegram.

EN RELATION: Comment rendre vos conversations de signal aussi sécurisées que possible

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici