ProtonMail propose des forfaits gratuits et payants qui vous permettent d’envoyer et de recevoir des e-mails en toute sécurité. Si vous payez pour ProtonMail depuis un certain temps mais que vous souhaitez revenir au plan gratuit, vous pouvez le faire relativement facilement.

Avant de rétrograder votre forfait ProtonMail

Un abonnement ProtonMail payant vous offre des fonctionnalités et un stockage supplémentaire que vous n’obtenez pas avec un plan gratuit. Avant de rétrograder, vous devez vous assurer que vous préparez votre compte en conséquence.

Lorsque vous revenez au niveau gratuit, votre compte sera limité aux éléments suivants:

  • 500 Mo de stockage
  • une seule adresse (sans alias)
  • aucun domaine personnalisé
  • trois étiquettes, pas de filtres et pas de répondeur automatique

Si vous passez à un plan payant moins cher, vous devrez également vous assurer que vous êtes dans les limites des limites de ce plan au préalable.

Avant de rétrograder, assurez-vous d’avoir réduit la quantité d’e-mails stockés dans votre boîte de réception sous la barre des 500 Mo (pour l’offre gratuite). Vous pouvez le faire en supprimant manuellement les e-mails et vous pouvez voir votre utilisation actuelle de l’espace de stockage dans le coin inférieur gauche de l’écran lorsque vous êtes connecté.

Stockage de la boîte de réception ProtonMail

Vous devez également désactiver tous les domaines personnalisés sous Paramètres> Domaines en cliquant sur l’icône «corbeille» à côté de ceux que vous souhaitez supprimer. Les alias supplémentaires sous Paramètres> Adresses / Utilisateurs peuvent également être supprimés à l’aide du bouton «Désactiver».

Les alias que vous supprimez ne pourront plus recevoir ni envoyer d’e-mails. ProtonMail n’autorise pas le recyclage des noms d’utilisateur, vous ne pourrez donc pas réenregistrer un alias (par exemple [email protected]), bien que vous puissiez récupérer le compte si vous contactez le support ProtonMail.

VPN de rétrogradation ProtonMail
ProtonMail

Si vous avez également un abonnement ProtonMail VPN, vous pouvez d’abord le rétrograder sous Paramètres> Tableau de bord. Cliquez sur le nombre de connexions VPN sous le plan «Gratuit», puis utilisez le lien «Supprimer la protection VPN» pour annuler.

Comment annuler votre abonnement ProtonMail

Une fois que vous êtes prêt pour la rétrogradation, connectez-vous à votre compte ProtonMail et dirigez-vous vers Paramètres> Tableau de bord pour voir une liste des plans disponibles. Le plan gratuit apparaîtra à l’extrême gauche de la liste. Cliquez sur «Passer à la version gratuite» pour démarrer le processus.

Finalisez votre décision en fournissant les informations demandées, suivi du bouton «Confirmer». Votre compte sera immédiatement rétrogradé au niveau gratuit. Étant donné que cela se produit tout de suite, il est prudent d’attendre la fin de votre période de facturation pour effectuer le déclassement.

Rétrograder votre compte ProtonMail
ProtonMail

Si vous n’attendez pas la fin de votre période de facturation, tous les jours d’abonnement non utilisés seront crédités sur votre compte pour être utilisés contre un abonnement futur. Découvrez comment ProtonMail calcule ces crédits.

Envoi gratuit de messages sécurisés

Vous n’avez pas besoin d’un abonnement de messagerie sécurisé premium pour communiquer en toute sécurité. Vous pouvez envoyer gratuitement un e-mail protégé par mot de passe ou utiliser un service comme Signal ou Telegram pour envoyer des messages cryptés à la place.

EN RELATION: Qu’est-ce que ProtonMail et pourquoi est-il plus privé que Gmail?

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici