Vous ne le savez peut-être pas, mais Google vous permet de partager certains de ses services avec d’autres membres de votre famille, et Google One est l’un de ces services. Cela signifie que vous pouvez partager votre stockage avec les membres de votre famille – et également partager les coûts. Ce qui rend Google abandonnant le stockage illimité de photos un peu plus facile à supporter.

N’oubliez pas qu’il n’y a plus de stockage détaxé disponible chez Google maintenant. Tout ce que vous enregistrez dans Google compte désormais dans votre quota. Cela inclut les e-mails, les documents dans Google Drive et vos photos. Bien sûr, le plus grand catalyseur pour utiliser tout votre espace sera les photos. Comme la plupart des documents Google ne font que quelques kilo-octets ou moins. Et la même chose vaut pour les e-mails, à moins qu’il n’y ait de grosses pièces jointes incluses. Ce qui signifie que de plus en plus de personnes vont s’inscrire à Google One et obtenir plus d’espace de stockage, puisque Google ne vous offre que 15 Go gratuitement.

Nous allons vous montrer comment vous pouvez commencer à partager votre Google One avec votre famille, et aussi comment arrêter le partage.

3

Comment commencer à partager Google One avec votre famille

Tout d’abord, vous devrez créer un groupe familial. Désormais, si vous utilisez déjà le partage familial pour YouTube Premium, YouTube Music ou YouTube TV, vous aurez déjà créé un groupe. Vous pouvez donc sauter cette partie.

Création d’un groupe familial

Ouvrez l’application Google Play.

Appuyez maintenant sur l’icône de votre profil dans le coin supérieur droit.

Appuyez sur Paramètres.

Appuyez ensuite sur Famille.

Ensuite, appuyez sur « Gérer les membres de la famille ».

Maintenant, vous voudrez appuyer sur « Inviter des membres de la famille », puis entrer ces membres et appuyer sur envoyer.

Votre groupe familial est maintenant créé.

Partagez avec votre famille

Vous pouvez désormais commencer à partager Google One avec votre famille.

Ouvrez l’application Google One.

Dirigez-vous vers la partie Paramètres de l’application.

Capture d'écran 20211015 133123

Appuyez ensuite sur Gérer les paramètres familiaux.

Activez « Partager Google One avec votre famille ». Vous confirmerez sur l’écran suivant en appuyant sur « Partager ».

Capture d'écran 20211015 133131

Vous pouvez maintenant appuyer sur « Gérer le groupe familial », puis sur « Inviter des membres de la famille » pour ajouter des membres de la famille qui ne faisaient pas déjà partie de votre groupe.

Enfin, suivez les instructions à l’écran pour terminer le processus de configuration.

Et c’est à quel point il est facile de partager Google One avec les membres de votre famille.

Noter: vous pouvez partager Google One avec jusqu’à cinq autres personnes. Cela signifie que six personnes au total peuvent partager le stockage.

Comment arrêter de partager Google One avec votre famille

Il est assez simple de désactiver le partage familial pour Google One.

Ouvrez l’application Google One.

Dirigez-vous vers les paramètres.

Appuyez ensuite sur « Gérer les paramètres de la famille ».

Désactivez la bascule à côté de « Partager Google avec votre famille ».

Et c’est tout. C’est aussi simple que de désactiver le partage avec votre famille.

Comment vérifier l’utilisation du stockage par membre de la famille

Si vous payez pour le stockage et que vous pensez que quelqu’un d’autre utilise tout cela, vous pouvez facilement vérifier et voir qui utilise le plus de stockage. Semblable à la façon dont vous pouvez vérifier quelle ligne utilise le plus de données sur votre forfait de téléphonie mobile.

Ouvrez l’application Google One.

Appuyez ensuite sur Stockage.

Ensuite, allez dans « Stockage familial » et appuyez sur la flèche vers le bas.

Ici, vous pourrez voir qui utilise le plus de stockage sur votre plan.

Si vous commencez à manquer d’espace de stockage, il peut être judicieux de demander à certains s’ils peuvent libérer de l’espace de stockage. Ce que nous avons expliqué comment le faire ici.

Quels plans peuvent être partagés avec ma famille?

Tout forfait de stockage Google One payant peut être partagé avec votre famille. Qu’il s’agisse du forfait 100 Go à 1,99 $/mois ou du forfait 30 To à 149 $/mois, ils peuvent tous être partagés avec votre famille. Une bonne option pour commencer serait le 200 Go pour 2,99 $/mois ou le 2 To pour 9,99 $/mois. Comme le forfait 100 Go peut être trop petit si vous partagez avec deux ou trois autres personnes (ou plus). Comme cela ne laisserait vraiment qu’environ 25 à 33 Go par personne, si tout le monde partageait également.

Il est bon de voir que Google ne limite pas les plans pouvant être partagés avec les membres de votre famille. Beaucoup pourraient penser que cela ne fonctionnerait que sur les plans 2 To et plus. Mais ce n’est pas le cas, heureusement. Cependant, avec le forfait 2 To, vous obtenez 10 % de crédit en magasin lorsque vous achetez sur le Google Store. Ce qui est agréable à voir. Surtout si vous êtes un utilisateur Pixel ou Nest.

Quelles informations les membres de ma famille verront-ils une fois que je les ajouterai à mon groupe ?

Certains d’entre vous peuvent s’inquiéter des informations que les membres de votre famille peuvent voir une fois que vous les avez ajoutés à votre groupe familial. Peut-être qu’ils peuvent voir des choses privées que vous ne voulez pas qu’ils voient. Eh bien, ne vous inquiétez pas, ils ne peuvent pas.

Les membres de la famille ne verront que votre nom, votre photo et votre adresse e-mail. Probablement toutes les choses qu’ils savent et voient déjà. Ils pourront également voir combien de stockage vous et les autres membres du groupe utilisez.

Ne vous inquiétez pas, ils ne peuvent pas voir vos photos, vidéos et tout autre élément de votre stockage. Ils ne sont même pas en mesure de voir ce qui utilise le plus de stockage, que ce soit Google Photos, Drive ou Gmail. Ils ne verront les photos, vidéos et autres fichiers que si vous partagez directement ces éléments avec eux.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici