De nombreuses questions surgissent lorsque l’on réfléchit à ses derniers jours. Où irons nous? Y a-t-il vraiment une vie après la mort? Qu’arrivera-t-il à mon compte Facebook?

D’accord, donc ce dernier est probablement en bas de la liste des priorités, mais c’est quelque chose à penser.

Ce n’est pas un problème agréable à traiter, mais c’est nécessaire. À votre décès, votre héritage en ligne perdure. La seule question est: est-ce ainsi que vous voulez vraiment qu’on se souvienne de vous? Heureusement, Facebook vous offre deux options pour une telle éventualité. Vous pouvez soit supprimer votre compte à votre décès, soit le faire mémoriser.

Mémoriser votre compte Facebook

Lorsque vous mémorisez votre compte, vous laissez une personne de confiance chargée de vous assurer que votre compte est conservé après votre départ.

La mémorisation d’un compte permet à vos amis et à votre famille de se réunir et de partager des souvenirs de vous, et possède certaines fonctionnalités clés.

  • Votre nom aura le mot «Remembering» placé à côté de lui.
  • Si vos paramètres de confidentialité le permettent, vos amis pourront partager des souvenirs sur votre Timeline.
  • Tout contenu que vous avez partagé précédemment restera visible pour le public cible.
  • Les profils mémorisés n’apparaissent pas publiquement, tels que les rappels d’anniversaire, les publicités, les suggestions de personnes que vous connaissez.
  • Votre compte sera essentiellement verrouillé, ce qui signifie que personne ne peut s’y connecter.
  • Si vous étiez le seul administrateur d’une page, elle sera supprimée si Facebook reçoit une demande valide.

Afin de configurer votre compte afin qu’il puisse être mémorisé après votre passage, vous devez nommer un contact hérité. Ce serait tout ami ou membre de la famille en qui vous avez confiance pour répondre à vos souhaits.

Pour définir un contact hérité, ouvrez d’abord les paramètres et cliquez sur «Sécurité» puis sur «Contact hérité».

Maintenant, il vous suffit de nommer un ami pour servir de contact hérité.

Votre contact hérité n’obtiendra ces nouveaux pouvoirs qu’après la mémorisation officielle de votre compte, que quelqu’un devra demander pour vous après votre décès.

Facebook exigera votre nom, la date de votre décès et, éventuellement, une sorte de preuve telle qu’un lien vers une notice nécrologique ou une copie de votre certificat de décès. Une fois qu’ils l’ont et que votre compte est mémorisé, votre ancien compte sera informé qu’il peut s’occuper de votre compte.

Suppression de votre compte Facebook après votre décès

L’option la plus simple consiste à faire supprimer votre compte à votre décès. Ce n’est pas la même chose que de le désactiver. Une fois supprimé, tout disparaît.

Pour ce faire, ouvrez les paramètres de sécurité, cliquez sur «Legacy Contact» et cette fois cliquez sur «Demander la suppression du compte».

Si vous changez d’avis, vous pouvez choisir de garder votre Facebook intact.

Après votre décès, quelqu’un devra en informer Facebook, ce qu’il peut faire en utilisant un formulaire de demande spécial. Il est préférable que vous désigniez une personne, indépendamment du fait qu’elle soit votre contact hérité, pour s’occuper de cette question. Assurez-vous de leur communiquer vos souhaits sur la manière dont votre compte Facebook doit être géré. Quoi qu’il en soit, si vous souhaitez la supprimer, cela devrait être pris en charge une fois que Facebook sera au courant de votre départ.

C’est évidemment un sujet désagréable à discuter, mais c’est un sujet important. Beaucoup de gens peuvent penser qu’ils ont des choses couvertes en ce qui concerne leur succession, comme la façon dont vos actifs seront divisés ou à qui assumera le contrôle de vos affaires, mais peu peuvent considérer ce qui arrive à votre vie après la mort en ligne.

Ainsi, la mémorisation ou la suppression de votre compte Facebook garantira qu’il sera géré selon vos souhaits au lieu de le laisser au fil du temps.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici