Si vous craignez que quelqu’un ait accès à votre compte Slack ou que vous souhaitiez vous assurer que les anciens appareils ne sont plus connectés, vous pouvez déconnecter chaque appareil de votre compte en même temps. Voici comment y parvenir.

Parfois, vous voulez simplement vous assurer que chaque appareil et utilisateur est déconnecté de votre compte. Cela peut être dû au fait que vous vendez un ancien appareil ou parce que vous avez remarqué une activité inhabituelle. Quelle que soit la raison, il existe un moyen simple de déconnecter tous les utilisateurs et appareils.

Le processus peut être effectué dans l’application Web Slack ou le client de bureau Slack, et est exactement le même dans les deux. Cependant, vous ne pouvez pas le faire à partir de l’application mobile, vous aurez donc besoin de votre ordinateur.

Pour commencer, cliquez sur la flèche de menu à côté du nom de votre espace de travail.

Flèche du menu de l'espace de travail Slack.

Cela fera apparaître les options de menu. Cliquez sur le bouton «Profil et compte».

Pantalon

Cliquez sur les trois points sous votre avatar / photo de profil.

Les 3 points utilisés pour ouvrir le menu du compte.

Dans le menu qui apparaît, cliquez sur «Paramètres du compte».

L

Dans l’onglet Paramètres, qui est sélectionné par défaut, faites défiler la page jusqu’à la section «Déconnexion de toutes les autres sessions» et cliquez sur le bouton «Déconnexion de toutes les autres sessions».

L

Dans le panneau de confirmation qui s’ouvre, saisissez votre mot de passe et cliquez sur «Déconnecter toutes les autres sessions».

Le panneau de confirmation "Déconnexion de toutes les autres sessions".

Voilà, vous avez terminé. Tout autre appareil qui souhaite accéder à votre compte Slack devra se reconnecter.

Pantalon

Si vous craignez que quelqu’un ait le mot de passe de votre compte alors qu’il ne le devrait pas, modifiez-le immédiatement. Sinon, les mauvais acteurs pourront se reconnecter directement. Nous vous recommandons également d’activer l’authentification multifacteur afin que même si quelqu’un accède à votre mot de passe, il ne puisse toujours pas se connecter sans avoir accès à votre téléphone.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here