Si vous craignez que quelqu’un ait accès à votre compte Twitter ou que vous souhaitiez vous assurer que les anciens appareils ne sont plus connectés, vous pouvez déconnecter chaque appareil de votre compte en même temps. Voici comment y parvenir.

Nous avons précédemment expliqué comment reprendre le contrôle d’un compte Twitter détourné, mais parfois vous voulez simplement vous assurer que chaque appareil et utilisateur est déconnecté de votre compte. Cela peut être dû au fait que vous vendez un ancien appareil, ou peut-être qu’il s’agit d’un compte d’entreprise, et que vous souhaitez vous assurer que les anciens employés ne sont toujours pas connectés.

Quelle que soit la raison, il existe un moyen simple de déconnecter tous les utilisateurs et appareils.

Le processus est exactement le même que vous utilisiez l’application Web Twitter ou l’application mobile Twitter sur iPhone, iPad et Android, à une petite exception près. Si vous utilisez l’application Web Twitter, vous devez cliquer sur «Plus» dans le menu de gauche.

L'option Plus dans le menu de l'application Web Twitter.

Cela fera apparaître les options de menu dont vous avez besoin.

Si vous utilisez l’application mobile Twitter, vous devez ouvrir le menu de débordement situé à gauche du flux principal. Vous pouvez le faire en appuyant sur l’icône du menu hamburger dans le coin supérieur gauche ou en balayant vers la droite depuis le bord gauche de l’écran.

À partir d’ici, tout est identique dans l’application Web et dans l’application mobile. Cliquez ou appuyez sur le bouton «Paramètres et confidentialité».

L

Dans le menu Paramètres, sélectionnez l’option «Compte».

Le menu Paramètres avec l'option Compte en surbrillance.

Faites défiler jusqu’à la section « Données et autorisations » et cliquez ou appuyez sur « Applications et sessions ».

Le menu "Données et autorisations" avec l

Sous la rubrique Sessions, il y aura une liste de tous les appareils ayant accès à votre compte. Sélectionnez «Déconnecter toutes les autres sessions» pour déconnecter tous les appareils.

L

Dans le panneau de confirmation qui s’ouvre, cliquez ou appuyez sur le bouton «Déconnexion».

Le panneau de confirmation "Déconnexion de toutes les autres sessions" avec le bouton "Déconnexion" mis en surbrillance.

C’est ça; vous avez terminé. Tout autre appareil qui souhaite accéder à votre compte Twitter devra se reconnecter.

Si vous pensez que quelqu’un a le mot de passe qui ne devrait pas, changez-le immédiatement. Si vous ne le faites pas, ils pourront simplement se reconnecter directement. Nous vous recommandons également d’activer l’authentification multifacteur afin que même si quelqu’un accède à votre mot de passe, il ne puisse toujours pas se connecter sans avoir accès à votre téléphone.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here