Antonio Salaverry / Shutterstock

Facebook crée une empreinte numérique de votre visage pour vous reconnaître et vous identifier automatiquement sur les photos et les vidéos. Mais si vous n’êtes pas à l’aise avec l’idée d’avoir vos données faciales sur Facebook, vous pouvez facilement les supprimer et désactiver cette fonctionnalité.

Désactiver la reconnaissance faciale sur Facebook sur le bureau

Commencez par visiter le site Web de Facebook sur votre navigateur de bureau Windows 10, Mac ou Linux et connectez-vous à votre profil.

Ensuite, cliquez sur l’icône de la flèche vers le bas dans le coin supérieur droit et sélectionnez « Paramètres et confidentialité » dans le menu déroulant.

Ouvrir les paramètres sur le site Web de Facebook

Dans la liste d’options suivante, allez dans « Paramètres ».

Sélectionnez l'option Paramètres sur le site Web de Facebook

Dans le menu de gauche, choisissez la section « Reconnaissance faciale ».

Visitez le paramètre de reconnaissance faciale sur Facebook

Sélectionnez le lien bleu « Modifier » situé à droite de l’option « Reconnaissance faciale ».

Modifier le paramètre de reconnaissance faciale sur Facebook

Publicité

Basculez le paramètre déroulant situé sous « Voulez-vous que Facebook puisse vous reconnaître dans les photos et les vidéos ? » à « Non ».

Appuyez sur « Fermer » pour enregistrer la nouvelle préférence.

Désactiver la reconnaissance faciale sur Facebook

Désactiver la reconnaissance faciale sur Facebook sur mobile

Si vous utilisez un appareil Android, iPhone ou iPad, ouvrez l’application Facebook. Appuyez sur le bouton à trois lignes dans le coin supérieur droit.

Appuyez sur le menu à trois points sur l'application Facebook

Faites défiler vers le bas et accédez à Paramètres et confidentialité > Paramètres.

Visitez les paramètres sur l'application Facebook

Dans la section « Confidentialité », sélectionnez « Reconnaissance faciale ».

Visitez le paramètre de reconnaissance faciale sur l'application Facebook

Sur l’écran suivant, appuyez sur le bouton « Voulez-vous que Facebook puisse vous reconnaître dans les photos et les vidéos ? » option.

Modifier le paramètre de reconnaissance faciale sur l'application Facebook

Cochez l’option « Non ».

Désactiver la reconnaissance faciale sur l'application Facebook

Lorsque vous désactivez la fonction de reconnaissance faciale de Facebook, vos données faciales sont supprimées de ses serveurs.

Publicité

De plus, Facebook ne suggérera plus automatiquement que d’autres personnes taguent votre visage sur les photos ou vidéos qu’elles téléchargent. Ils devront cliquer manuellement sur votre visage et sélectionner votre nom dans leur liste d’amis. Contrairement à avant, vous ne serez pas non plus averti si quelqu’un a publié un média de vous sans y étiqueter explicitement votre profil.


Vous pouvez faire beaucoup plus pour protéger votre vie privée sur Facebook, comme vérifier toutes les données que le réseau social possède sur vous et l’empêcher de partager vos informations personnelles avec des tiers.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici