Par défaut, si vous définissez un mode Focus sur votre iPhone, il se synchronisera sur votre Mac (exécutant Monterey ou version ultérieure) et les autres appareils Apple s’ils sont tous liés au même compte Apple. Si vous trouvez cela ennuyeux, il est facile de désactiver l’une des deux manières suivantes. Voici comment.

Comment fonctionne le « Partager sur plusieurs appareils »

Depuis novembre 2021, la façon dont Apple gère la synchronisation du mode Focus entre les appareils est légèrement déroutante. Chaque appareil Apple a sa propre préférence « Partager sur plusieurs appareils » dans son application Paramètres ou Préférences Système. Si « Partager sur plusieurs appareils » est désactivé sur un appareil, il ne diffusera pas son mode Focus sur d’autres appareils et ne recevra pas non plus les modes Focus d’autres appareils.

3

Cependant, il ne s’agit pas d’un paramètre à l’échelle du compte : le paramètre « Partager sur plusieurs appareils » sur les autres appareils Apple liés à votre compte Apple ne sera pas affecté.

Qu'est-ce que Focus sur l'iPhone et l'iPad, et comment vaut-il mieux que ne pas déranger ?

EN RELATIONQu’est-ce que Focus sur l’iPhone et l’iPad, et comment vaut-il mieux que ne pas déranger ?

Donc, si vous essayez d’empêcher un iPhone de changer le mode Focus d’un Mac, vous avez deux options. Vous pouvez désactiver « Partager sur plusieurs appareils » du côté de l’iPhone, ce qui empêchera l’iPhone d’envoyer ce statut à tous vos appareils Apple (y compris votre Mac et d’autres appareils comme un iPad ou une Apple Watch). Ou, vous pouvez désactiver « Partager sur plusieurs appareils » du côté Mac, ce qui empêchera le Mac de recevoir l’état du mode Focus de l’un de vos appareils Apple, y compris votre iPhone. Nous couvrirons les deux scénarios ci-dessous.

Empêchez le mode de mise au point de votre iPhone d’affecter d’autres appareils

Tout d’abord, nous allons gérer la désactivation de « Partager sur plusieurs appareils » sur votre iPhone afin qu’il ne diffuse pas son paramètre Focus sur d’autres appareils Apple liés à votre compte Apple. Lorsque cela est désactivé, sachez que d’autres appareils tels qu’une Apple Watch ou un iPad ne synchroniseront pas non plus les modes Focus avec votre iPhone.

Pour commencer, ouvrez l’application Paramètres en appuyant sur l’icône d’engrenage « Paramètres » sur votre écran d’accueil.

Dans Paramètres, sélectionnez « Mise au point ».

Dans Paramètres, appuyez sur "Mise au point".

Dans les paramètres de mise au point, désactivez « Partager sur plusieurs appareils ».

Dans les paramètres de mise au point, réglez « Partager sur plusieurs appareils » sur « Désactivé ».

Lorsque vous êtes invité à confirmer, appuyez sur « OK ».

Appuyez sur "OK".

Après cela, fermez les paramètres. La prochaine fois que vous définirez un mode Focus, l’état restera sur votre iPhone et n’affectera aucun autre appareil Apple lié.

Empêchez votre Mac de recevoir des événements de focus d’autres appareils

Comme indiqué ci-dessus, vous pouvez également empêcher votre Mac (exécutant macOS 12 Monterey ou version ultérieure) de recevoir les modifications du mode Focus d’autres appareils liés à votre compte Apple. En faisant cela, vous empêcherez également l’état du mode Focus de votre Mac d’affecter vos autres appareils Apple.

Tout d’abord, ouvrez les Préférences Système en cliquant sur l’icône Apple dans le coin supérieur gauche de l’écran et en sélectionnant « Préférences Système ».

Cliquez sur le menu Pomme dans le coin supérieur gauche de l

Lorsque les Préférences Système s’ouvrent, sélectionnez « Notifications et focus ».

Dans les Préférences Système Mac, cliquez sur "Notifications et focus".

Dans les paramètres Notifications et focus, décochez « Partager sur plusieurs appareils », qui se trouve dans le coin inférieur gauche de la fenêtre.

Décochez "Partager sur plusieurs appareils".

Lorsque vous êtes invité à confirmer la désactivation du partage sur plusieurs appareils, cliquez sur « OK ».

Cliquez sur OK."

Après cela, fermez les Préférences Système. La prochaine fois que vous définirez un mode Focus sur votre Mac, il restera sur votre Mac et n’affectera pas vos autres appareils Apple. De même, votre Mac ne recevra pas non plus d’événements de changement de focus d’autres appareils Apple. Bonne mise au point !

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici