Lorsque vous remplissez un formulaire, Chrome vous demande si vous souhaitez enregistrer les informations pour accélérer les choses la prochaine fois. Si vous n’utilisez pas cette fonctionnalité et n’aimez pas que Google stocke vos informations, il est facile de les désactiver.

Comment désactiver le remplissage automatique du formulaire

Lancez Chrome, cliquez sur l’icône de menu, puis cliquez sur « Paramètres ». Vous pouvez également taper chrome://settings/ dans l’Omnibox pour y aller directement.

Cliquez sur le bouton de menu, puis sur Paramètres

Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez la section Remplissage automatique, puis cliquez sur «Adresses et plus».

Cliquez sur Adresses et plus

Décochez le commutateur à côté de « Enregistrer et remplir les adresses ».

Désactiver la sauvegarde des adresses et plus encore

EN RELATION: Comment faire pour que Chrome arrête de proposer d’enregistrer les données de carte de crédit

Comment supprimer les informations de remplissage automatique du formulaire

Si vous souhaitez supprimer des adresses après avoir désactivé manuellement la fonctionnalité de saisie automatique, voici comment supprimer tout ce qui y est stocké dans les paramètres de Chrome.

Si vous n’êtes pas encore là, revenez dans la section « Adresses et plus ». Vous pouvez le faire en tapant chrome://settings/addresses dans l’Omnibox et en appuyant sur Entrée.

Une fois sur place, cliquez sur l’icône de menu à côté des adresses enregistrées, puis cliquez sur «Supprimer».

Cliquez sur les trois points, puis cliquez sur Supprimer

L’entrée est immédiatement supprimée sans avertissement ni moyen d’annuler votre action, alors assurez-vous vraiment souhaitez supprimer ces informations.

Maintenant, pour aller plus loin, vous pouvez utiliser la fonction «Effacer les données de navigation» pour éliminer les petites informations qui restent accrochées au navigateur. Type chrome://settings dans l’Omnibox et appuyez sur Entrée. Une fois dans l’onglet Paramètres, faites défiler vers le bas et cliquez sur «Avancé».

Sous Paramètres, cliquez sur avancé, situé en bas de la page

Faites défiler un peu plus jusqu’à ce que vous voyez « Effacer les données de navigation ». Clique dessus.

Cliquez sur Effacer les données de navigation

EN RELATION: Comment supprimer des informations synchronisées dans Chrome

Faites défiler jusqu’à ce que vous voyiez «Remplir automatiquement les données du formulaire» et assurez-vous que la case à cocher est supprimée. Si vous souhaitez conserver tout le reste tel quel – mots de passe, historique de navigation, cookies, etc. – assurez-vous de décocher ces cases; sinon, ces données seront également supprimées. Lorsque vous avez terminé de cocher et décocher les cases, cliquez sur « Effacer les données ».

Assurez-vous que les données du formulaire de saisie automatique sont cochées, puis cliquez sur Effacer les données

Suivez les invites et toutes les données de tout formulaire enregistré dans Google Chrome sont effacées de votre navigateur. La prochaine fois que vous devrez remplir un formulaire, vous devrez utiliser votre mémoire physique pour conserver votre nom et votre adresse.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here