Le réseau «Find My» d’Apple permet aux propriétaires d’appareils Apple de localiser les AirTags et autres appareils perdus grâce à des centaines de millions d’appareils Apple déjà présents dans le monde. Bien que le réseau soit anonyme et crypté, vous pouvez toujours vous désabonner sur votre iPhone, iPad, iPod Touch ou Mac. Voici comment.

Mais d’abord: pourquoi vous ne devriez probablement pas vous désinscrire

EN RELATIONAchetez un AirTag, pas un Tile Tracker (sauf si vous utilisez Android)

Le réseau Find My d’Apple est un système crowdsourcing de centaines de millions d’appareils Apple reliés via Internet qui aide les gens à trouver des AirTags ainsi que d’autres appareils Apple perdus ou volés. Il utilise la puissance combinée des capteurs Bluetooth de chaque appareil Apple pour détecter les iPhones, iPads, iPod Touch, AirTags, AirPods, Apple Watches et Mac à proximité. Lorsqu’un appareil Apple local sur le réseau détecte un appareil Apple perdu à proximité, il signale sa position approximative au propriétaire de l’appareil.

Grâce au cryptage de bout en bout et aux techniques d’anonymisation des données, aucune information d’identification personnelle n’est partagée avec qui que ce soit si vous utilisez le réseau Find My, donc ce n’est pas un problème de confidentialité selon Apple. En fait, ni Apple ni les tiers ne peuvent accéder à l’emplacement de vos appareils – seule la personne qui recherche l’appareil perdu peut voir l’emplacement de l’objet perdu.

Cela étant dit, vous contrôlez toujours votre propre appareil et si vous souhaitez désactiver le réseau Find My, voici comment procéder.

Avertissement: Si vous désactivez le réseau Localiser sur un appareil, vous renoncez également à la possibilité d’utiliser le réseau pour localiser votre appareil en cas de perte. Cependant, vous pouvez toujours utiliser le service traditionnel «Find My», qui repose sur le Wi-Fi et les signaux cellulaires pour fonctionner.

Comment désactiver Localiser mon réseau sur iPhone, iPad et iPod Touch

Pour désactiver Localiser mon réseau sur votre iPhone, iPad ou iPod Touch, ouvrez d’abord Paramètres.

Appuyez sur l

Dans Paramètres, appuyez sur le nom de votre identifiant Apple.

Dans Paramètres, appuyez sur votre identifiant Apple.

Dans les paramètres de l’identifiant Apple, appuyez sur «Localiser».

Appuyez sur «Localiser».

Après cela, vous verrez l’écran des paramètres «Find My». Appuyez sur «Localiser mon iPad», «Localiser mon iPod Touch» ou «Localiser mon iPhone» en fonction de votre appareil.

Appuyez sur «Localiser mon iPhone» ou «Localiser mon iPad».

Ensuite, appuyez sur le commutateur à côté de «Localiser mon réseau» pour le désactiver.

Désactivez le commutateur à côté de «Localiser mon réseau».

Lorsque vous basculez l’interrupteur, un avertissement s’affiche. Appuyez sur « Désactiver ».

Appuyez sur "Désactiver" dans la fenêtre contextuelle d

Et c’est tout. Votre iPhone, iPad ou iPod Touch ne participe plus au réseau Localiser. Si jamais vous le perdez et avez besoin de le trouver, vous devrez compter sur le service Find My régulier.

EN RELATION: Comment suivre, désactiver et effacer un iPhone, iPad ou Mac perdu

Comment désactiver Localiser mon réseau sur Mac

Si vous souhaitez désactiver Localiser mon réseau sur votre Mac, ouvrez d’abord les Préférences Système en cliquant sur l’icône Apple dans votre barre de menus et en sélectionnant «Préférences Système».

Cliquez sur le menu Apple dans le coin supérieur gauche de l

Dans les Préférences Système, cliquez sur « Identifiant Apple ».

Dans les Préférences Système, cliquez sur "Identifiant Apple".

Dans les préférences de l’identifiant Apple, cliquez sur «iCloud» dans la barre latérale, puis faites défiler vers le bas «Applications sur ce Mac utilisant iCloud» et recherchez «Localiser mon Mac». S’il est activé, cliquez sur le bouton «Options» à côté.

(Si «Localiser mon Mac» n’est pas activé, cela signifie que Localiser mon réseau est déjà désactivé sur votre Mac.)

Cliquez sur "Options" à côté de "Localiser mon Mac" dans les options de l

Dans le menu contextuel qui apparaît, cliquez sur le bouton «Désactiver» à côté de «Localiser mon réseau: Oui». (Si l’option « Localiser mon réseau » indique « Désactivé », cela signifie qu’elle est déjà désactivée.)

Sur un Mac, cliquez sur «Désactiver» à côté de «Localiser mon réseau».

Lorsqu’une fenêtre d’avertissement apparaît, cliquez sur «Désactiver». Cliquez ensuite sur «Terminé» et fermez les Préférences Système.

Après cela, vous avez terminé. Votre Mac n’est plus sur le réseau Localiser. Si vous avez besoin de le trouver à l’avenir, vous devrez compter sur une connexion Wi-Fi via le service traditionnel «Find My Mac». Restez en sécurité là-bas!

EN RELATION: Que faire en cas de vol de votre Mac

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici