Teerasak Ladnongkhun/Shutterstock.com

Pour éviter d’acheter accidentellement des articles intégrés à l’application sur votre Android, iPhone ou iPad, désactivez l’option d’achat intégré afin de devoir vérifier chaque achat avant qu’il ne soit confirmé. Voici comment vous pouvez le faire sur votre téléphone.

La désactivation des achats intégrés est un excellent moyen de vous assurer que vous, ou surtout vos enfants, ne finissez pas par acheter des articles coûteux à partir de vos applications ou jeux installés. Lorsque vous désactivez l’option, votre téléphone vous demandera votre confirmation chaque fois que vous tenterez d’acheter un article à partir d’une application ou d’un jeu sur votre appareil.

EN RELATION: Comment activer, désactiver et protéger par code PIN l’achat vocal sur votre Amazon Echo

Empêcher les achats in-app accidentels sur Android

Sur Android, vous pouvez demander au Google Play Store de demander une autorisation chaque fois que quelqu’un essaie d’acheter un article intégré à l’application sur votre téléphone.

Pour activer cette option, lancez d’abord l’application Google Play Store sur votre téléphone.

Dans le coin supérieur droit de la boutique, appuyez sur l’icône de votre profil.

Dans le menu du profil, appuyez sur « Paramètres ».

Choisissez "Paramètres" dans le menu.

Sur la page « Paramètres », sélectionnez « Authentification ».

Choisissez "Authentification" dans "Paramètres".

Dans le menu élargi « Authentification », appuyez sur « Exiger une authentification pour les achats ».

Accédez à "Exiger une authentification pour les achats".

Dans la boîte « Authentification d’achat » qui s’ouvre, activez l’option « Pour tous les achats via Google Play sur cet appareil ». De cette façon, votre téléphone vous demandera votre authentification lorsque vous achetez un article intégré à l’application.

Si vous pensez effectuer plusieurs achats intégrés dans un court laps de temps, vous pouvez activer l’option « Toutes les 30 minutes » afin de ne pas être invité à vous authentifier à chaque achat.

Activez "Pour tous les achats via Google Play sur cet appareil".

Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte Google pour continuer. Et c’est tout.

À partir de maintenant, vous devrez confirmer chaque achat intégré avant qu’il ne soit effectué à partir de vos applications ou jeux sur votre téléphone. Dites adieu à ces achats coûteux accidentels !

Si vous avez déjà effectué un achat et que vous souhaitez l’annuler, n’oubliez pas que vous pourrez peut-être obtenir un remboursement sur Google Play Store.

EN RELATION: Comment obtenir un remboursement sur le Google Play Store

Désactiver les achats intégrés sur iPhone ou iPad

Sur iPhone ou iPad, utilisez une option dans Screen Time pour restreindre vos achats intégrés.

Pour ce faire, lancez d’abord Paramètres sur votre iPhone. Dans Paramètres, faites défiler un peu vers le bas et appuyez sur « Temps d’écran ».

Sélectionnez "Temps d

Assurez-vous d’avoir configuré la fonction Temps d’écran. Ensuite, sur la page « Temps d’écran », appuyez sur l’option « Restrictions de contenu et de confidentialité ».

Ouvrez « Restrictions de contenu et de confidentialité ».

Choisissez l’option « Achats iTunes et App Store ».

Appuyez sur "Achats iTunes et App Store".

Sélectionnez « Achats intégrés ».

Accédez à "Achats intégrés".

Désactivez les achats intégrés de votre téléphone en sélectionnant « Ne pas autoriser ».

Activer

Et vous êtes prêt. N’oubliez pas d’obtenir un remboursement de l’App Store pour tout achat que vous regrettez d’avoir fait.

Assurez-vous de ne pas donner votre mot de passe Screen Time à quelqu’un, sinon il pourra l’utiliser pour lever les restrictions d’achat dans l’application.

EN RELATION: Comment désactiver le mot de passe iPhone

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici