Mac OS X et iOS d’Apple envoient vos recherches Spotlight sur Internet à Apple. Vous voyez alors les résultats de Bing et les sites Web, emplacements et contenus multimédias suggérés. Vous pouvez désactiver cela et garder vos recherches entièrement locales, que vous utilisiez Spotlight sur un Mac ou un appareil iOS.

Si les services de localisation sont activés sur votre Mac ou appareil iOS, votre position actuelle sera également envoyée à Apple lorsque vous effectuez une recherche via Spotlight. Cela permet à Apple de fournir des résultats spécifiques à l’emplacement. Si cela vous dérange, vous pouvez continuer à utiliser les résultats de recherche Web de Spotlight sans partager votre position.

Désactiver les suggestions et les recherches Bing sur Mac OS X

EN RELATION: Comment utiliser Spotlight de macOS comme un champion

Pour modifier les paramètres Spotlight sur Mac OS X, cliquez sur le menu Apple et sélectionnez Préférences Système. Cliquez sur l’icône Spotlight dans la fenêtre Préférences Système.

Décochez «Autoriser les suggestions Spotlight dans Spotlight et rechercher» en bas de la fenêtre et décochez l’option «Recherches Web Bing» dans la liste. Après avoir désactivé ces fonctionnalités, Spotlight ne recherchera que les fichiers locaux et autres données sur votre Mac lui-même. Il n’enverra pas vos recherches sur le Web à Apple ni ne vous montrera les résultats sur le Web.

Ces options affectent la fonction de recherche Spotlight qui apparaît lorsque vous appuyez sur Commande + Espace ou cliquez sur l’icône de recherche près du côté droit de la barre de menus en haut de votre écran.

Désactiver les suggestions et les recherches Bing sur iPhone et iPad

EN RELATION: 8 astuces de navigation que chaque utilisateur d’iPad doit savoir

Sur iOS, ouvrez l’application Paramètres, sélectionnez la catégorie Général et appuyez sur Recherche Spotlight. Décochez les options « Suggestions Spotlight » et « Résultats Bing Web »

Ces options affectent la fonction de recherche Spotlight qui apparaît lorsque vous glissez vers le bas sur l’écran d’accueil de votre iPhone ou iPad. (Sur iOS 9, Apple a modifié la fonctionnalité Spotlight pour qu’elle apparaisse lorsque vous glissez vers la droite sur l’écran d’accueil plutôt que lorsque vous glissez vers le bas.)

Désactiver uniquement l’envoi de localisation sur Mac OS X

Si vous souhaitez continuer à utiliser les suggestions de recherche Spotlight, les résultats Web Bing ou les deux sans les données spécifiques à l’emplacement, vous pouvez choisir de désactiver les services de localisation pour Spotlight.

Pour ce faire sur un Mac, ouvrez l’application Paramètres système et cliquez sur l’icône Sécurité et confidentialité. Cliquez sur l’icône de verrouillage ici et entrez votre mot de passe. Cliquez sur l’onglet Confidentialité, sélectionnez Services de localisation, faites défiler vers le bas, cliquez sur le bouton Détails en regard de Services système et décochez l’option «Suggestions Spotlight». Spotlight ne sera plus autorisé à accéder à votre position et à l’envoyer à Apple.

Désactiver uniquement l’envoi de position sur iPhone et iPad

Vous pouvez également empêcher votre iPhone ou iPad de partager votre position avec Spotlight et donc les serveurs d’Apple. Faites-le et vous pourrez toujours utiliser les résultats de recherche sur le Web, mais sans les avantages spécifiques à l’emplacement.

Pour accéder à ce paramètre, ouvrez l’application Paramètres, sélectionnez Confidentialité et appuyez sur Services de localisation. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Services système au bas de la liste des applications autorisées à accéder à votre emplacement. Désactivez ici l’option « Suggestions Spotlight ».


Les systèmes d’exploitation modernes adorent envoyer vos recherches système sur le Web et renvoyer les résultats de recherche, et Apple ne fait pas exception. Windows 10 le fait avec Cortana, Windows 8.1 le fait avec Bing, Android le fait avec Google – même Ubuntu le fait.

Pour être clair, Apple a une politique de confidentialité, et il indique que ces recherches ne sont pas stockées et enregistrées. Mais que vous ne vouliez pas faire confiance à Apple ou que vous ne trouviez tout simplement pas ces recherches Web utiles ou non, le choix de les utiliser vous appartient.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici