Daniel Chetroni/Shutterstock.com

Vous envisagez de faire une pause avec Facebook mais vous ne voulez pas recommencer à zéro ? Facebook vous permet de désactiver votre compte afin que vous puissiez faire une pause et reprendre là où vous vous étiez arrêté à une date ultérieure. Voici comment cela fonctionne.

Comment désactiver un profil Facebook

  • En quoi la désactivation est-elle différente de la suppression ?
  • Comment désactiver votre compte
    • Désactiver via Facebook.com
    • Désactiver via l’application mobile Facebook
  • Comment réactiver votre compte Facebook

En quoi la désactivation est-elle différente de la suppression ?

Lorsque vous supprimez votre compte Facebook, vous dites au revoir à votre profil, vos publications, vos amis et vos messages. Cela signifie que vous devrez recommencer à zéro si vous souhaitez utiliser à nouveau le service. Ce n’est peut-être pas une mauvaise option si vous avez eu une expérience négative et que vous n’avez pas l’intention de revenir.

Mais pour beaucoup, l’idée de perdre des années d’interactions et de retrouver des amis est intimidante. C’est là qu’intervient la possibilité de désactiver votre compte.

Lorsque vous désactivez votre compte, les gens ne peuvent pas vous rechercher ni consulter votre chronologie. Les mises à jour n’apparaîtront pas dans les fils d’actualité, bien que certaines données restent visibles, comme les messages que vous avez envoyés à d’autres utilisateurs de Facebook. Personne ne sera prévenu de votre absence. Pour vos amis Facebook, il peut sembler que vous avez supprimé votre compte.

La désactivation est parfaite pour tous ceux qui souhaitent s’éloigner un peu de Facebook, avec la possibilité de revenir plus tard. Vous voudrez peut-être désactiver si vous savez que vous serez absent du service pendant une période prolongée. Peut-être que Facebook ronge vos heures productives et que vous aimeriez supprimer un peu la distraction.

La désactivation de votre compte est temporaire, sauf si vous ne le réactivez plus jamais, auquel cas votre désactivation est bien entendu définitive. Vous avez toujours le choix de revenir.

Sachez que si vous utilisez les produits Oculus et que vous désactivez votre compte Facebook, vous ne pourrez plus utiliser votre compte Facebook pour accéder aux services Oculus tant que vous ne le réactiverez plus.

Comment désactiver votre compte

Vous pouvez désactiver votre compte Facebook en utilisant Facebook sur le Web ou via l’application mobile. Le processus est simple sur les deux :

Désactiver via Facebook.com

Rendez-vous sur Facebook.com dans votre navigateur Web et connectez-vous comme d’habitude. Une fois connecté, cliquez sur la flèche orientée vers le bas dans le coin supérieur droit de l’écran.

Menu déroulant Facebook

Dans la liste des options, choisissez « Paramètres et confidentialité », puis « Paramètres » pour afficher la liste complète des options de compte.

Paramètres Facebook

Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur « Vos informations Facebook » et recherchez « Désactivation et suppression » en bas de l’écran. Cliquez sur « Afficher » pour continuer.

Vos informations Facebook

Assurez-vous que « Désactiver le compte » est sélectionné, puis cliquez sur le bouton « Continuer à la désactivation du compte » pour continuer.

Désactiver le compte Facebook

Enfin, entrez votre mot de passe Facebook et cliquez sur « Continuer » pour finaliser votre décision.

Entrez le mot de passe pour désactiver le compte Facebook

Remplissez le formulaire et expliquez à Facebook pourquoi vous partez (ou inventez simplement quelque chose). Lisez également tous les avertissements concernant la perte des privilèges d’administrateur de groupe s’ils s’appliquent à vous.

Questionnaire de désactivation de Facebook

Appuyez sur le gros bouton bleu « Désactiver » pour vous déconnecter et désactiver votre compte.

Désactiver Facebook

Une fois que vous avez terminé, votre compte Facebook sera effectivement suspendu indéfiniment.

Désactiver via l’application mobile Facebook

Vous pouvez le faire dans l’application mobile pour iPhone ou Android à la place si vous préférez. Pour commencer, lancez l’application Facebook et assurez-vous que vous êtes connecté. Cliquez sur l’onglet « Plus » dans le coin inférieur droit de l’écran.

Onglet Plus de Facebook

Faites défiler jusqu’à l’en-tête « Paramètres et confidentialité ». Appuyez dessus, puis appuyez sur « Paramètres » pour afficher la liste complète des options.

Paramètres mobiles de Facebook

Appuyez sur « Propriété et contrôle du compte » dans la section « Compte ».

Paramètres de propriété et de contrôle du compte Facebook

Appuyez sur « Désactivation et suppression ». Assurez-vous que « Désactiver le compte » est sélectionné, puis appuyez sur le bouton « Continuer vers la désactivation du compte ».

Continuer à désactiver le compte

Enfin, entrez votre mot de passe Facebook et appuyez sur le bouton « Continuer » pour finaliser votre décision.

Entrez le mot de passe Facebook

Une fois ce processus terminé, vous serez déconnecté de Facebook et votre compte sera désactivé.

Comment réactiver votre compte Facebook

La réactivation de votre compte Facebook est étonnamment facile. Tout ce que vous avez à faire est de vous reconnecter et votre compte sera réactivé et prêt à fonctionner. C’est tout ce qu’on peut en dire!

Si vous envisagez de revenir sur Facebook ou sur tout autre site de réseau social, assurez-vous de revoir ce que vous ne devriez pas partager.

3

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici