La possibilité de synchroniser les données et les paramètres entre les ordinateurs exécutant Windows 8 est excellente, mais cela signifie que vos informations, éventuellement personnelles, sont stockées dans le cloud. Si vous avez changé d’avis sur la synchronisation et souhaitez supprimer vos données du cloud, voici comment procéder.

Désactiver la synchronisation des données

La première chose à faire est de désactiver la synchronisation sur chacun de vos ordinateurs Windows 8.

Appelez la barre des icônes en déplaçant la souris dans l’un des coins à droite de l’écran ou en appuyant simultanément sur les touches Windows et C. Cliquez sur Paramètres, puis sur «Modifier les paramètres du PC».

Cliquez sur le lien «Synchroniser vos paramètres» vers le bas de la liste de gauche, puis cliquez sur le commutateur intitulé «Synchroniser les paramètres sur ce PC» afin qu’il soit en position désactivée.

Vous pouvez ensuite fermer l’écran Paramètres en le faisant glisser vers le bas.

N’oubliez pas de le faire avec tous les ordinateurs que vous avez associés à votre compte Microsoft.

Suppression de données cloud

Une fois la synchronisation désactivée, les données peuvent alors être supprimées.

Microsoft a configuré une page dédiée qui peut être utilisée pour supprimer les données qui ont été téléchargées sur le cloud. Rendez-vous sur la page des paramètres personnels de Windows 8 – vous pouvez être invité à vous connecter à votre compte Microsoft – et cliquez sur le bouton Supprimer en bas.

C’est vraiment tout. Vos données seront supprimées et la synchronisation ne sera plus effectuée, sauf si vous décidez de réactiver la fonctionnalité. Il est utile de savoir si les choses tournent mal, si vous vous souciez de la sécurité ou si vous voulez tout recommencer à zéro.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici