Vous n’avez peut-être rien à cacher lorsque nous surfons sur Internet, mais vous pouvez toujours effacer votre historique de temps en temps. C’est assez facile sur Safari pour OS X et ne prend que quelques clics.

Effacer votre historique de navigation ne doit pas être une corvée complexe. Sur Safari, il vous suffit de cliquer sur le menu «Historique» et de sélectionner «Effacer l’historique…» en bas.

Une fois que vous faites cela, vous aurez le choix, vous pouvez supprimer « la dernière heure », « aujourd’hui », « aujourd’hui et hier » et « toute l’histoire ». Lorsque vous avez décidé, vous pouvez cliquer sur le bouton « Effacer l’historique » et l’historique sera clair selon vos préférences.

Si vous souhaitez simplement effacer une partie de votre historique, vous pouvez cliquer sur «Afficher l’historique» («Commande + Y»).

Cliquez sur le site ou utilisez la touche «Commande» pour sélectionner plusieurs sites, puis appuyez sur la touche «Supprimer».

Vous pouvez également configurer Safari pour effacer automatiquement votre historique de temps en temps. Lorsque vous ouvrez la préférence Safari («Commande +»), cliquez sur l’onglet «Général» et sélectionnez l’option «Supprimer les éléments de l’historique».

Vous pouvez décider quand ou si votre historique est automatiquement supprimé après un jour, une semaine, deux semaines, un mois, un an, ou vous pouvez conserver votre historique indéfiniment en sélectionnant l’option manuelle.

Pendant que vous êtes dans les préférences de Safari, cliquez sur l’onglet « Confidentialité ». Nous avons parlé de la façon de bloquer les cookies tiers, mais nous n’avons pas parlé de supprimer complètement les cookies. Cliquez simplement sur «Supprimer toutes les données du site Web…».

Il vous sera demandé de confirmer que vous souhaitez « supprimer toutes les données stockées par les sites Web sur votre ordinateur ».

Si vous ne souhaitez pas supprimer tous vos cookies, vous pouvez cliquer sur le bouton «Détails…». Sur cette page, vous verrez tous les cookies stockés sur votre ordinateur.

Si vous en sélectionnez un, vous pouvez supprimer uniquement ce cookie unique, ou vous pouvez maintenir le bouton « Commande » et en sélectionner plusieurs, ou vous pouvez « Supprimer tout » d’entre eux.

N’oubliez pas que si vous procédez ainsi, tous les sites Web que vous pourriez avoir personnalisés seront supprimés et vous serez déconnecté de tous les sites Web (bien qu’il puisse être facile de vous reconnecter si vous avez enregistré votre nom d’utilisateur et votre mot de passe).

EN RELATION: Comment bloquer les cookies tiers dans chaque navigateur Web

Effacer votre historique et vos cookies n’est pas nécessairement sournois. Il est bon de respecter la vie privée, car il arrive souvent que quelqu’un demande à utiliser votre ordinateur pendant une minute. Vous ne regardez peut-être rien de fâcheux ou de scandaleux, mais là encore, vous ne voulez pas nécessairement que quiconque sache ce que vous avez regardé ou lu.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici