Par défaut, iMessage renvoie un accusé de lecture à l’expéditeur afin qu’il puisse voir quand vous avez lu son message. Vous pouvez désactiver complètement cette fonctionnalité, mais que faire si vous souhaitez envoyer des confirmations de lecture à certaines personnes mais pas à d’autres?

EN RELATION: Comment empêcher les gens de savoir que vous avez lu leur iMessage

Dans iOS 10, vous pouvez désormais désactiver séparément les confirmations de lecture dans chaque conversation. Dites que vous ne voulez pas que votre belle-mère sache quand vous avez lu ses messages. Vous pouvez désactiver les confirmations de lecture dans la conversation avec elle, mais laisser le paramètre principal activé pour tout le monde.

L’option Envoyer des confirmations de lecture dans chaque conversation remplace les options Envoyer des confirmations de lecture pour les messages dans les principaux paramètres de l’iPhone. Donc, pour désactiver l’option Envoyer des confirmations de lecture pour certaines personnes, mais la laisser activée pour tout le monde, assurez-vous d’abord que l’option Envoyer des confirmations de lecture est activée dans les paramètres de votre iPhone.

01_send_read_receipts_off_in_messages_settings

Ensuite, pour désactiver les confirmations de lecture pour une personne spécifique, ouvrez la conversation dans Messages avec cette personne. Appuyez sur l’icône «i» dans le coin supérieur droit de l’écran.

02_tapping_i_icon

Le bouton coulissant Envoyer des confirmations de lecture est vert lorsqu’il est activé. Appuyez sur le bouton coulissant pour désactiver l’option.

03_send_read_receipts_on

Appuyez sur « Terminé » dans le coin supérieur droit de l’écran.

04_send_read_receipts_off

Vous pouvez maintenant jouer à l’ignorance avec votre belle-mère (ou toute autre personne) en disant que vous n’avez jamais reçu son message, si vous ne voulez pas répondre tout de suite.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici