Par défaut, iMessage sur iPhone et Mac affiche l’expéditeur lorsque vous lisez un message. Cela peut être pratique parfois, mais pas toujours. La bonne nouvelle est que la fonction est facile à activer et à désactiver.

EN RELATION: Pourquoi certains iMessages sont-ils verts et certains bleus sur mon iPhone?

L’application de messagerie sur les appareils iOS et Mac est capable d’envoyer et de recevoir deux types de messages: les messages texte, qui utilisent le système SMS de votre opérateur, et les iMessages, qui sont des messages instantanés envoyés à l’aide de votre connexion de données. iMessage nécessite que l’expéditeur et le destinataire utilisent un appareil iOS ou Mac et qu’une connexion de données soit disponible. Les iMessages offrent quelques fonctionnalités que les messages texte n’ont pas, comme être sur le point de voir quand quelqu’un vous tape un message, une meilleure messagerie de groupe et, oui, lire les reçus. Si vous préférez que les gens ne sachent pas quand vous avez lu leurs iMessages, nous avons la solution pour vous.

Désactiver les confirmations de lecture pour iMessage sur l’iPhone

Sur l’iPhone, vous pouvez désactiver les confirmations de lecture pour tout le monde ou pour des contacts spécifiques (si vous utilisez iOS 10).

Pour tout le monde

Comme pour la plupart des choses sur iPhone, vous désactiverez les confirmations de lecture iMessage à l’aide de l’application Paramètres. Dans Paramètres, faites défiler vers le bas et appuyez sur Messages.

rr_iphone1

Sur l’écran Messages, appuyez sur le bouton «Envoyer les confirmations de lecture» pour activer ou désactiver la fonction.

rr_iphone2

Pour des contacts spécifiques

Que se passe-t-il si vous désactivez les reçus de lecture en gros, mais que vous souhaitez tout de même qu’une ou deux personnes voient que vous avez lu leur message? iOS 10 vous permettra d’activer (ou de désactiver) les reçus de lecture par message. Pour ce faire, ouvrez n’importe quel fil de messages dans Messages et appuyez sur le «i» dans le coin supérieur droit.

2016-09-26 14.43.22

Vous pouvez ensuite activer ou désactiver les confirmations de lecture pour chaque message individuel selon la façon dont vous les définissez globalement.

2016-09-26 14.35.22

Lorsque vous désactivez les confirmations de lecture, les personnes qui vous envoient des iMessages verront toujours un état lorsqu’un message a été remis avec succès, mais elles ne verront plus que vous avez lu le message.

Gardez à l’esprit que même si vous pouvez sélectionner individuellement pour qui vous activez les confirmations de lecture, il est possible que la bascule globale des confirmations de lecture soit toujours activée. Cela signifie que chaque fois que vous ajoutez un nouveau contact à votre iPhone, les confirmations de lecture seront automatiquement activées pour eux s’ils ont également un iPhone.

La seule façon d’empêcher cela de se produire est de désactiver la bascule globale dans les paramètres. Cela désactivera les confirmations de lecture pour tout le monde. Vous devrez donc revenir en arrière et les réactiver individuellement pour les contacts pour lesquels vous souhaitez les activer.

Désactiver les confirmations de lecture pour iMessage sur Mac

L’application Messages dans les versions plus récentes de Mac OS X prend également en charge le protocole iMessage. Il est également facile de désactiver les confirmations de lecture dans l’application Mac Messages, et tout comme iOS, vous pouvez le faire pour tous les contacts ou certains contacts (si vous utilisez macOS Sierra).

Notez que si vous utilisez à la fois votre Mac et votre appareil iOS pour lire les messages, vous devrez désactiver les confirmations de lecture aux deux endroits.

Pour tout le monde

Dans l’application Messages sur votre Mac, cliquez sur Messages dans le menu Apple, puis sur Préférences. Dans la fenêtre Préférences, passez à l’onglet Comptes.

rr_mac1

Dans l’onglet Comptes, sélectionnez votre compte iMessage à gauche puis, à droite, désactivez la case à cocher «Envoyer les confirmations de lecture». Vous pouvez ensuite fermer la fenêtre Préférences.

rr_mac2

Pour des contacts spécifiques

Sur macOS Sierra, les confirmations de lecture peuvent être activées ou désactivées par message. Ouvrez simplement un message et cliquez sur «Détails» dans le coin supérieur droit.

Capture d'écran 2016-09-26 à 14 h 47 h 45

Activez ou désactivez ensuite «Envoyer les confirmations de lecture». Encore une fois, si cette option est déjà cochée ou décochée, cela dépendra de la configuration globale des confirmations de lecture.

Capture d'écran 2016-09-26 à 14 h 48 min 51 s

Lorsque les confirmations de lecture sont désactivées, vous pouvez désormais lire les messages à tout moment sans ressentir la pression supplémentaire de répondre immédiatement. Et si, comme avoir activé la lecture des reçus la plupart du temps, il est assez facile de les désactiver temporairement si vous voulez lire un message particulier à l’insu des gens. Prendre plaisir!

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici