LinkedIn informe souvent les gens lorsque vous consultez leur profil et leur montre votre nom. Cette personne peut même recevoir un e-mail ou une alerte vous informant que vous avez consulté son profil. Voici comment naviguer en privé sans que LinkedIn partage ces informations.

Il peut sembler idiot de préférer l’anonymat sur un réseau social, mais d’autres réseaux sociaux ne fonctionnent pas de cette façon. Facebook et Twitter n’envoient pas de notification à quelqu’un lorsque vous consultez son profil.

Pour trouver cette option, rendez-vous sur le site Web de LinkedIn, cliquez sur l’icône de votre profil dans la barre supérieure et sélectionnez «Paramètres et confidentialité».

Ouverture des paramètres LinkedIn

Cliquez sur «Comment les autres voient votre profil et les informations de votre réseau» sous Confidentialité. Cliquez sur « Options d’affichage du profil ».

Profil LinkedIn affichant les options de confidentialité

Sélectionnez la façon dont vous souhaitez apparaître. Vous pouvez sélectionner «Membre anonyme de LinkedIn» pour une navigation privée pure ou sélectionner les caractéristiques de votre profil privé, qui peuvent apparaître comme «Quelqu’un sur LinkedIn» ou quelque chose de plus spécifique.

Les gens verront toujours que quelqu’un a consulté leur profil après avoir consulté leur profil, mais ils verront uniquement qu’une personne anonyme l’a consulté.

Option pour empêcher LinkedIn de partager votre nom avec quelqu'un lorsque vous consultez son profil

Comme LinkedIn vous avertit sur cette page de paramètres, il n’y a qu’un inconvénient: lorsque vous devenez anonyme pour d’autres personnes, elles deviennent anonymes pour vous. LinkedIn masquera les noms des personnes qui consultent votre profil après avoir activé cette option d’anonymat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here