Si vous êtes comme moi, vous vous êtes probablement réveillé un matin après avoir installé Spotify sur votre téléphone ou votre ordinateur à un tas de gens qui se moquaient de vous pour avoir écouté la bande originale de Frozen, mais comment tout le monde savait-il ce que je brouillais quand personne d’autre regardait? Comme peu de gens le savent, par défaut, Spotify contient plusieurs paramètres de partage qui publieront automatiquement toute activité sur votre compte non seulement sur votre mur Facebook, mais également dans un flux qui vit dans le client Spotify lui-même.

Cela peut être vu par tous vos amis sur votre liste d’amis Facebook, donc juste au cas où vous voudriez vous balader dans certaines comédies musicales de Broadway et ne vous sentez pas coupable, voici la meilleure façon de verrouiller vos paramètres de confidentialité dans Spotify.

Empêcher Spotify de publier sur votre flux local

EN RELATION: Comment ajouter votre propre musique à Spotify et synchroniser sur mobile

Lorsque nous parlons du partage Spotify, il est utile de savoir qu’il existe en fait deux façons différentes pour l’application de diffuser votre activité dans le monde. Loin de moi l’idée de comprendre pourquoi l’entreprise pense que vous voulez que tout le monde sache ce que vous écoutez tout le temps, mais dans tous les cas, il est important de savoir ce qui est partagé avec qui et où.

Si vous vous êtes inscrit à Spotify en utilisant uniquement votre adresse e-mail, le seul endroit où Spotify essaiera de partager se trouve dans l’application elle-même. Lorsque vous créez votre profil, vous verrez que vous disposez également d’un « Flux » qui permet à toute personne portant le nom de votre profil de voir ce que vous jouez actuellement ainsi que les 20 dernières chansons qui ont été dans la playlist.

hts5

Pour désactiver la fonctionnalité de partage de flux, commencez par entrer dans vos préférences Spotify en cliquant sur l’onglet «Modifier» dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez «Préférences».

hts4

Ensuite, faites défiler la page jusqu’à la section « Réseaux sociaux », où vous verrez toutes vos options de partage disponibles. Il existe deux façons de gérer qui voit quoi à l’intérieur du compte Spotify: vous pouvez soit désactiver l’option «Publier mon activité sur Spotify» comme indiqué ci-dessous, soit activer ce que l’entreprise appelle une «session privée».

hts7

La principale différence ici est que même si le premier vous supprimera définitivement du flux d’activité de vos amis jusqu’à ce que vous le réactiviez, une session privée ne reste active que tant que le client de bureau ou l’application est ouvert, ou six heures passe sans qu’aucune musique ne soit écoutée depuis votre compte.

hts8

Enfin, dans Social, vous trouverez également l’option de modifier l’option « Afficher mes meilleurs artistes actuels » qui, même si elle ne montrera pas les chansons exactes que vous avez écoutées, pourrait toujours donner aux autres utilisateurs une idée de ce vous avez été le plus dans cette semaine.

Empêcher Spotify de partager sur Facebook

EN RELATION: Qu’est-ce qu’Apple Music et comment ça marche?

Ensuite, il y a le problème du partage de Spotify sur Facebook. Comme mentionné dans la section précédente, si vous avez utilisé votre compte Facebook pour vous inscrire à Spotify, il activera automatiquement l’option de commencer à partager l’une des chansons ou des albums que vous écoutez sans discernement avec chaque personne de votre liste d’amis.

Cela peut être un problème pour quiconque partage son compte avec, disons, leur fille adolescente et ne veut pas que tout le monde au travail pense avoir parcouru la discographie de Katy Perry deux fois au cours des deux derniers jours. Afin d’éviter d’avoir à expliquer votre moyen de sortir de cette situation, vous pouvez simplement empêcher Spotify de publier des mises à jour de statut ou des événements de la chronologie en entrant d’abord dans l’onglet Social.

hts2

Ensuite, trouvez la section «Facebook» juste en dessous et basculez le commutateur «Partager mon activité sur Facebook» sur la position d’arrêt. Le même effet peut également être obtenu si vous désactivez Spotify de publier en votre nom dans vos paramètres Facebook, bien que nous ne recommandions pas d’emprunter cette voie, car il est impossible de partager une chanson avec des amis lorsque vous souhaitez la publier sur votre chronologie.

Modifier les paramètres dans l’application

Si vous utilisez uniquement Spotify sous forme mobile, vous pouvez modifier tous ces mêmes paramètres en ouvrant d’abord le menu des paramètres dans l’application:

FullSizeRender

De là, cliquez sur l’onglet Social:

FullSizeRender (2)

Une fois dans ce menu, vous verrez les trois mêmes bascules qui gèrent la façon dont votre activité musicale est partagée et sur quelle plateforme. Désactivez simplement les boutons que vous ne souhaitez pas conserver, et vous avez terminé!


Bien que nous vivions à une époque où la devise de tout auditeur Spotify averti d’Internet est de tout partager tout le temps, il est ennuyeux de voir que le service d’abonnement musical suppose tellement à quel point vous êtes ouvert sur vos choix musicaux sans même vous en parler. première. Heureusement, pour ceux qui préfèrent garder leurs habitudes d’écoute un peu plus près de la poitrine, ces paramètres sont simples à gérer sur votre bureau ou votre téléphone.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici