Belozersky / Shutterstock

Le suivi des e-mails de Superhuman a informé quelqu’un lorsque vous avez ouvert son e-mail et d’où. Même si Superhuman a complètement supprimé cette fonctionnalité en réponse à la pression de la confidentialité, d’autres applications pourront toujours suivre l’ouverture de vos e-mails. Voici comment l’arrêter.

Bien que Superhuman ait désormais supprimé le suivi de localisation, il prend toujours en charge le suivi d’ouverture des e-mails. Et d’autres applications de suivi des e-mails pourraient également permettre à quelqu’un qui vous envoie un e-mail de connaître votre position géographique.

Comment une application peut-elle suivre l’ouverture des e-mails?

Superhuman utilise une fonctionnalité qui existe depuis longtemps. Il intègre une petite image de pixel de suivi dans les e-mails qu’il envoie. Lorsque vous ouvrez un e-mail, votre client de messagerie demande l’image. L’image est unique pour chaque e-mail, afin que Superhuman puisse voir précisément lorsque vous avez ouvert l’e-mail et votre emplacement général, en fonction de votre adresse IP.

Ce n’est pas unique à Superhuman! Bien qu’il ne fasse normalement pas partie d’une application de messagerie électronique grand public, de nombreux bulletins électroniques et autres e-mails marketing utilisent depuis longtemps des pixels de suivi. Ils savent combien de personnes ouvrent chaque e-mail et peuvent voir quelles personnes de leur liste de diffusion ouvrent chaque e-mail.

Malgré toute la fureur, Superhuman utilise simplement une fonctionnalité de messagerie existante et l’expose d’une nouvelle manière, bien que cela semble plus effrayant pour beaucoup de gens. Superhuman a désormais désactivé la fonction de suivi ouvert par défaut, mais tout utilisateur de Superhuman peut l’activer.

Même si Superhuman continue de s’incliner sous la pression et supprime complètement cette fonctionnalité, les gens pourront toujours utiliser d’autres outils de messagerie – des applications de messagerie dédiées aux extensions de navigateur qui s’intègrent à Gmail – pour suivre l’ouverture de vos e-mails.

EN RELATION: Comment les gens peuvent voir lorsque vous ouvrez des e-mails (et comment les arrêter)

Comment arrêter le suivi des e-mails ouverts

Pour arrêter le suivi de l’ouverture des e-mails, il vous suffit de désactiver le paramètre « Charger automatiquement les images » dans le client de messagerie de votre choix.

Le PDG de Superhuman, Rahul Vohra, note qu’il existe des extensions de navigateur comme Ugly Email et PixelBlock qui peuvent bloquer les pixels de suivi – sans bloquer d’autres images – dans Gmail dans votre navigateur Web. Cependant, ceux-ci ne fonctionneront que dans Gmail dans votre navigateur et ils ne sont pas garantis pour bloquer toutes les images de suivi. La désactivation du chargement d’images à distance est une méthode infaillible qui fonctionnera partout – au moins, elle fonctionnera dans tous les clients de messagerie qui vous permettent de désactiver le chargement des images.

Après avoir désactivé cette option, vous verrez probablement une option pour charger des images chaque fois que vous ouvrez un e-mail. Cela dépend du fonctionnement de votre client de messagerie. Si vous n’êtes pas d’accord, vous ne verrez pas d’images et personne ne pourra voir que vous avez ouvert cet e-mail. De nombreux clients de messagerie, comme Gmail, vous permettent de charger automatiquement des images provenant d’expéditeurs spécifiques si vous ne craignez pas que ces expéditeurs vous suivent.

Par exemple, dans Gmail, accédez à Paramètres> Général. À droite des images, sélectionnez «Demander avant d’afficher des images externes». Faites défiler vers le bas de la page et enregistrez vos modifications.

Option pour désactiver les images externes et donc le suivi des e-mails dans Gmail

Si vous utilisez un autre client de messagerie, recherchez sur le Web comment désactiver le téléchargement automatique d’images dans les e-mails de votre client de messagerie de choix.

N’oubliez pas que même si vous choisissez de désactiver le téléchargement automatique des images, les gens pourront toujours voir que vous avez ouvert leurs e-mails si vous choisissez d’afficher les images après avoir ouvert un e-mail.

Possibilité de charger des images pour un e-mail individuel dans Gmail

Superhuman lui-même ne vous permet pas encore de désactiver le chargement d’images à distance, ce qui signifie que les utilisateurs de Superhuman ne peuvent pas encore bloquer les pixels de suivi. Vohra promet que cette fonctionnalité est prioritaire.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here