Photos VDB/Shutterstock.com

T-Mobile commencera à partager vos données de navigation Web et d’applications mobiles avec les annonceurs à partir du 26 avril 2021. T-Mobile l’active automatiquement pour presque tout le monde, mais vous pouvez vous désinscrire pour empêcher T-Mobile de vendre ces données aux spécialistes du marketing.

Cela s’applique également aux autres opérateurs appartenant à T-Mobile, notamment Sprint et Metro by T-Mobile.

Quelles données T-Mobile vendra-t-il aux annonceurs ?

Comme le rapporte le Wall Street Journal, une mise à jour de la politique de confidentialité de T-Mobile indique que la société commencera à partager les données de navigation sur le Web et d’utilisation des applications mobiles avec les annonceurs. En suivant l’utilisation de votre application mobile et votre navigation sur le Web, T-Mobile peut vous placer dans un groupe appelé « segment d’audience ». Voici comment T-Mobile l’explique :

« Quand nous vendons des segments d’audience, nous ne pas vendre des informations qui identifient directement les clients, comme le nom, l’adresse ou l’e-mail. Au lieu de cela, les segments d’audience sont associés à des identifiants publicitaires mobiles, qui sont un long ensemble de chiffres et de lettres. Par exemple, cela pourrait dire quelque chose comme « 2drdn43np2cMapen084″ est un passionné de sport. »

Par exemple, si vous parcourez de nombreux sites Web de cuisine sur votre connexion cellulaire T-Mobile, T-Mobile peut vous placer dans un segment d’audience intéressé par la cuisine. Ceux-ci « peuvent être utilisés par T-Mobile ou vendus à des tiers pour rendre les publicités plus pertinentes pour vous ». En d’autres termes, vous pourriez voir beaucoup de publicités liées à la cuisine dans ce scénario.

En échange, vous obtenez des publicités plus ciblées. Un porte-parole de T-Mobile a déclaré au Washington Post que de nombreux abonnés disent qu’ils préfèrent des publicités plus pertinentes, c’est pourquoi T-Mobile active cette fonctionnalité pour presque tout le monde par défaut. T-Mobile ne l’active pas pour les comptes enfants ou professionnels, mais tous les autres comptes l’auront activé par défaut.

Si vous ne voulez pas que T-Mobile partage vos données pour vous donner des publicités ciblées, vous pouvez empêcher T-Mobile de le faire.

Comme le souligne Ars Technica, le Wall Street Journal affirme que T-Mobile est plus agressif qu’AT&T et Verizon dans la vente de ces données, mais AT&T et Verizon ont toujours des programmes publicitaires qui utilisent également vos données.

Comment empêcher T-Mobile de vendre vos données

Vous pouvez vous désinscrire sur le site Web de T-Mobile ou dans l’application T-Mobile. Pour ce faire, rendez-vous sur Mon T-Mobile et connectez-vous avec votre compte T-Mobile, ou vous pouvez ouvrir l’application T-Mobile et vous connecter.

Cliquez sur le bouton « Mon compte » dans le coin supérieur droit de la page et cliquez sur « Profil ».

Cliquez sur " Mon compte " et cliquez sur " Profil ".

Cliquez sur « Confidentialité et notifications » sur la page Profil.

Cliquez sur "Confidentialité et notifications".

Cliquez sur le lien « Publicité et analyses ».

Cliquez sur "Publicité et analyses".

Cliquez sur votre nom dans la liste pour modifier les paramètres de votre ligne téléphonique.

Si vous avez plusieurs lignes, vous devrez répéter ce processus pour chacune.

Cliquez sur une ligne cellulaire.

Désactivez le curseur à droite de « Utiliser mes données pour rendre les annonces plus pertinentes pour moi ». Cela empêchera T-Mobile de partager vos données avec les annonceurs.

Pointe: Vous pouvez également désactiver « Utiliser mes données à des fins d’analyse et de création de rapports ». Cela empêchera T-Mobile d’intégrer vos données dans les rapports marketing.

Désactivez "Utiliser mes données pour rendre les annonces plus pertinentes pour moi".

Si vous avez plusieurs lignes avec T-Mobile, cliquez sur le bouton « Retour » et sélectionnez une autre ligne. Vous devrez désactiver le paramètre de partage de données pour chacun.

Comment empêcher Sprint ou Metro de vendre vos données

Si vous avez Sprint ou Metro by T-Mobile, vous pouvez modifier le même paramètre sur le site Web de votre compte. Cependant, l’interface est un peu différente.

Pour Sprint, connectez-vous au site Web du compte Sprint. Dirigez-vous vers Mon compte > Préférences > Gérer les préférences de publicité et d’analyse. Cliquez sur la ligne dont vous souhaitez modifier le paramètre et désactivez « Utiliser mes données pour rendre les annonces plus pertinentes pour moi ».

Pour Metro by T-Mobile, utilisez l’application MyMetro ou accédez à la page Choix de données de publicité et d’analyse. Vous devez accéder à cette page sur votre appareil Metro. Si vous utilisez l’application, accédez à Compte > Paramètres de réseau et de localisation et désactivez « Utiliser mes données pour rendre les annonces plus pertinentes pour moi ».

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici