WhatsApp est un service de messagerie très populaire appartenant à Facebook, bien que la plupart de ses utilisateurs se trouvent en dehors des États-Unis. Bien qu’il soit chiffré de bout en bout pour vous protéger contre l’espionnage, WhatsApp partage les reçus de lecture par défaut – afin que les gens puissent voir si vous avez lu leur message – ainsi que partager la dernière fois que vous étiez en ligne.

Si vous êtes préoccupé par votre vie privée ou si vous voulez simplement pouvoir répondre aux messages en votre temps sans offenser les gens, vous devez désactiver ces deux fonctionnalités.

J’utilise des captures d’écran iOS comme exemples, mais le processus est le même sur Android. Voici comment procéder.

Ouvrez WhatsApp et accédez à Paramètres> Compte> Confidentialité.

IMG_9064IMG_9065

Pour empêcher les gens de savoir que vous lisez leur message, appuyez sur le bouton Lire les reçus pour le désactiver. Cela signifie que vous ne pourrez pas non plus voir s’ils ont lu le vôtre.

IMG_9068IMG_9066

Pour empêcher WhatsApp d’afficher votre dernière heure de connexion, appuyez sur Dernière vue, puis sélectionnez Personne. Vous ne pourrez pas non plus voir la dernière connexion en ligne des autres personnes si vous l’avez désactivée.

IMG_9067

WhatsApp est une excellente application de messagerie et, bien qu’elle soit sécurisée, par défaut, elle partage plus d’informations que beaucoup de gens aiment avec leurs contacts. Je laisse personnellement les reçus de lecture et ma dernière heure en ligne est désactivée; Je vous le recommande aussi.

Laisser un commentaire