Cela peut être un peu troublant lorsque votre iPhone semble connaître votre routine, comme s’il a ESP. Cela est souvent présenté sous forme de notifications, par exemple lorsque vous montez dans votre voiture et que votre téléphone vous donne les conditions de circulation en route vers votre destination.

EN RELATION: L’historique de localisation de Google enregistre toujours chacun de vos mouvements

La question est de savoir comment votre iPhone sait où vous allez?
En route pour la plage… mais comment mon iPhone l’a-t-il su?

Semblable au service de localisation de Google, votre iPhone suit où vous allez et enregistre ces informations, que vous pourrez voir plus tard sur une carte.

Par exemple, lorsque vous allez au travail tous les jours, il en garde la trace. Ainsi, après un certain temps, lorsque vous montez dans votre voiture et sortez le matin, cela vous permet de savoir combien de temps il vous faudra pour vous y rendre. De même, à la fin de la journée, il vous dira combien de temps il faudra pour rentrer à la maison.

Cette fonctionnalité a une utilité assez apparente. Il est très pratique de savoir à l’avance à quoi ressemble votre itinéraire. Là encore, il peut également sembler un peu effrayant et invasif, c’est pourquoi vous voudrez peut-être le désactiver. Si vous ne voulez pas que votre iPhone suive chacun de vos mouvements, il ne faut que quelques secondes pour désactiver la fonctionnalité.

Pour ce faire, ouvrez d’abord les paramètres sur votre iPhone, puis appuyez sur «Confidentialité».

Dans les paramètres de confidentialité, appuyez sur «Services de localisation», puis sur «Services système».

Dans les services système, appuyez sur «Emplacements fréquents».

Ici, vous avez la possibilité de désactiver les emplacements fréquents. Sous la rubrique Historique, vous verrez tous les lieux enregistrés par votre iPhone.

Si vous le souhaitez, vous pouvez simplement désactiver les emplacements fréquents et en finir avec.

Si vous touchez un emplacement, il affichera les emplacements fréquents d’une zone géographique particulière sur une carte. Allez-y et appuyez sur un emplacement au bas de la carte.

Vous pouvez maintenant voir où vous étiez, à quels jours et à quelles heures.

C’est peut-être un peu trop d’informations et vous voulez tout effacer. Pas de problème, appuyez simplement sur le bouton «Effacer l’historique» en bas de la page des paramètres des services système. Une confirmation apparaîtra et vous pouvez appuyer sur « Effacer l’historique » pour le supprimer ou sur « Annuler » si vous changez d’avis.

À notre connaissance, les informations sont conservées localement et ne sont pas transmises à Apple, contrairement à Google, qui rapporte tout à leurs serveurs.

Néanmoins, ce n’est pas essentiel au fonctionnement de votre iPhone, et le désactiver ne paralysera pas les autres fonctionnalités. Vous pourrez toujours utiliser Maps et naviguer. De plus, comme les informations sont apparemment stockées localement, personne d’autre ne devrait pouvoir y accéder.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici