Google

Google collecte et mémorise des informations sur votre activité, y compris votre historique Web, de recherche et de localisation. Google supprime désormais automatiquement l’historique des nouveaux utilisateurs après 18 mois, mais il se souviendra à jamais de l’historique si vous avez précédemment activé cette fonctionnalité avec les options par défaut.

En tant qu’utilisateur existant, pour que Google supprime vos données après 18 mois, vous devrez accéder à vos paramètres d’activité et modifier cette option. Vous pouvez également demander à Google de supprimer automatiquement l’activité après trois mois ou d’arrêter complètement la collecte d’activité.

Pour trouver ces options, rendez-vous sur la page Contrôle d’activité et connectez-vous avec votre compte Google si vous n’êtes pas déjà connecté. Cliquez sur l’option « Suppression automatique » sous Activité Web et application.

Sélectionnez le moment où vous souhaitez supprimer les données, après 18 ou 3 mois. Cliquez sur «Suivant» et confirmez pour continuer.

Soyez conscient: Google utilise cet historique pour personnaliser votre expérience, y compris vos résultats de recherche sur le Web et vos recommandations. La supprimer rendra votre expérience Google moins «personnalisée».

Activité de suppression automatique de plus de 3 mois dans un compte Google.

Faites défiler la page et répétez ce processus pour les autres types de données que vous souhaitez supprimer automatiquement, y compris l’historique des positions et l’historique YouTube.

Commandes de suppression automatique de l'historique YouTube dans un compte Google.

Vous pouvez également désactiver («mettre en pause») la collecte de l’historique des activités en cliquant sur le curseur à droite d’un type de données. S’il est bleu, il est activé. S’il est grisé, il est désactivé.

Si l’option « Suppression automatique » pour un type de données d’historique est grisée, c’est parce que vous avez suspendu (désactivé) la collecte de ces données.

Désactiver l'historique des positions pour un compte Google.

Vous pouvez également vous rendre sur la page Mon activité et utiliser l’option « Supprimer l’activité par » dans la barre latérale gauche pour supprimer manuellement différents types de données stockées dans votre compte Google.


Assurez-vous de répéter ce processus pour chaque compte Google que vous utilisez.

EN RELATION: Google active la suppression automatique de l’historique par défaut pour les nouveaux utilisateurs

body #primary .entry-content ul # nextuplist {list-style-type: none; margin-left: 0px; padding-left: 0px;}
body #primary .entry-content ul # nextuplist li a {text-decoration: none; color: # 1d55a9;}

Laisser un commentaire