Lorsque vous fermez Microsoft Teams, il continue de s’exécuter en arrière-plan, occupant des ressources et vous envoyant des notifications. Mais changer un seul paramètre et fermer l’application l’arrêtera en fait. Voici comment quitter Microsoft Teams chaque fois que vous fermez l’application sur Windows et Mac.

Lorsque vous fermez une application, vous vous attendez généralement à ce qu’elle se ferme, pas à vivre en arrière-plan en absorbant tranquillement des cycles de processeur, de la mémoire et de la bande passante précieux. Bien sûr, certaines applications comme OneDrive, Dropbox ou votre antivirus sont généralement «toujours activées», mais fonctionner tout le temps fait partie des applications comme celles-ci qui doivent surveiller les choses.

Mais par défaut, si vous fermez Microsoft Teams, il continue de s’exécuter en arrière-plan afin de pouvoir vous envoyer des notifications. Pour le fermer complètement, vous devez le fermer dans la barre d’état système ou via le gestionnaire de tâches (sous Windows) ou le moniteur d’activité (sur un Mac).

Cependant, il existe un paramètre simple que vous pouvez modifier qui obligera Teams à se fermer complètement lorsque vous fermez l’application normalement.

Dans l’application Microsoft Teams, cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez « Paramètres ».

L

Dans l’onglet Général, faites défiler jusqu’à la section «Application» et décochez l’option «À la fermeture, maintenir l’application en cours d’exécution».

L

Il n’est pas nécessaire d’enregistrer ou de redémarrer l’application. Dès que vous décochez cette case, l’application Microsoft Teams se ferme complètement lorsque vous le lui demandez.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici