Lorsque vous installez des modules complémentaires pour des applications Google telles que Drive, Docs, Sheets ou Forms, vous devrez peut-être autoriser l’accès à votre Google Drive. Voici comment afficher et gérer les applications connectées à votre Google Drive.

L’autorisation d’accéder à votre Google Drive peut inclure la possibilité de créer, de modifier ou d’ouvrir des fichiers ainsi que de voir les documents où vous utilisez le module complémentaire. Vous pouvez afficher et gérer les applications connectées à votre Google Drive, en faire les applications par défaut, voir leurs pages de produits ou les déconnecter.

Table des matières

Afficher les applications connectées à Google Drive
Gérer les applications connectées
Déconnecter une application de Google Drive

Afficher les applications connectées à Google Drive

Visitez le site Web de Google Drive et connectez-vous avec votre compte Google. Sélectionnez l’icône d’engrenage en haut à droite et choisissez « Paramètres ».

Paramètres dans le menu des engrenages

Dans la fenêtre contextuelle, choisissez « Gérer les applications » sur la gauche. Vous verrez alors ces applications connectées à Google Drive sur la droite.

Gérer les applications dans les paramètres de Google Drive

EN RELATION: Savez-vous quels sites et applications ont accès à votre compte Google ?

Gérer les applications connectées

Une option que vous avez pour une application connectée est d’en faire la valeur par défaut. Par exemple, si vous avez une extension PDF, vous pouvez définir une application spécifique pour ouvrir votre fichier PDF par défaut au lieu de prendre l’étape pour le sélectionner comme indiqué ci-dessous.

Google Drive Ouvrir avec le menu

Pour ce faire, cochez la case Utiliser par défaut à côté de l’application.

Case Utiliser par défaut cochée

Vous remarquerez plusieurs applications Google qui sont déjà marquées par défaut comme Google Docs, Earth et Forms. Vous pouvez décocher la case à côté de cette application si vous préférez utiliser autre chose.

Applications Google connectées à Google Drive

Une autre action que vous pouvez effectuer consiste à afficher la page produit d’une application. C’est utile si vous ne vous souvenez pas des détails de l’extension ou si vous souhaitez revoir ses autorisations. Sélectionnez le menu déroulant Options à droite de l’application et choisissez « Afficher la page du produit ».

Afficher la page produit dans le menu Options d'une application

Vous vous dirigerez ensuite vers la page de l’application dans Google Workspace Marketplace. Lorsque vous avez terminé d’examiner les détails, utilisez le X pour fermer la place de marché et revenir à la section Gérer les applications dans la fenêtre Paramètres.

Page produit de l'application sur Google Workspace Marketplace

Les applications Google que vous voyez dans la liste n’offrent pas cette action dans le menu Options. Et vous pourriez en fait voir le menu déroulant Options indisponible pour ceux-ci.

Déconnecter une application de Google Drive

Si vous décidez de déconnecter une application de votre Google Drive, cela ne prend que quelques clics. Sélectionnez le menu déroulant Options et choisissez « Déconnecter du lecteur ».

Se déconnecter de Drive dans le menu Options d'une application

Confirmez cette action en sélectionnant « Déconnecter » dans la fenêtre contextuelle.

Message de confirmation de déconnexion

Une fois que vous avez déconnecté une application de Google Drive, vous ne devriez plus la voir dans le menu Modules complémentaires ou Extensions pour le service ou le menu Ouvrir avec pour les fichiers Google Drive.

Ouvrir avec le menu avant et après la déconnexion d'une application

Noter: Si vous voyez une application dans le menu Extensions après l’avoir déconnectée, par exemple dans Google Docs, vous devrez la réinstaller pour l’utiliser.

Lorsque vous avez terminé de réviser ou d’effectuer une action sur une application connectée, sélectionnez « Terminé » en haut à droite pour fermer les paramètres.

Vous souhaitez peut-être définir une application comme application par défaut pour des fichiers particuliers ou supprimer l’accès à des outils que vous n’utilisez plus. Dans tous les cas, il est judicieux de consulter occasionnellement les applications connectées à votre Google Drive.

Pour en savoir plus, regardez comment organiser votre Google Drive ou comment y bloquer les spams.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here