Grâce à la forte poussée de Google sur Google+ il y a quelques années, de nombreux comptes YouTube sont connectés avec le vrai nom de leur propriétaire. Entrez votre nom dans Google et l’un des premiers résultats pourrait être votre compte YouTube, avec un flux contenant toutes les vidéos que vous avez vues et les chaînes auxquelles vous êtes abonné au cours des dernières années.

Heureusement, vous pouvez toujours contrôler ce que le reste du monde voit en configurant correctement le niveau de votre confidentialité dans les paramètres de votre compte YouTube.

EN RELATION: Comment désactiver les annotations sur les vidéos YouTube

Comment modifier les paramètres de confidentialité de YouTube

Pour accéder à vos paramètres de confidentialité, commencez par ouvrir la page d’accueil de YouTube. Ensuite, recherchez les paramètres de votre compte en cliquant sur votre avatar dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur l’icône d’engrenage, mise en évidence ci-dessous.

hty4

Ensuite, recherchez l’option «Confidentialité» dans le menu de gauche.

hty9

C’est ici que vous pouvez modifier ce que le public peut et ne peut pas voir lorsqu’il recherche votre profil.

Pour désactiver la visibilité publique des vidéos que vous avez aimées et des chaînes auxquelles vous êtes abonné, assurez-vous que les deux cases suivantes sont cochées.

hty1

En dessous, vous trouverez l’option de gérer ce qui apparaît dans votre flux d’activité. Le flux d’activités garde une trace des actions telles que l’ajout de vidéos à des listes de lecture publiques, ainsi que chaque fois que vous vous abonnez à une nouvelle chaîne (à ne pas confondre avec les abonnements que vous avez déjà configurés au préalable).

hty5

Contrairement à la première section, plus vous avez décoché de cases, plus votre compte sera privé.

Comment modifier vos paramètres d’annonce et vos comptes connectés

EN RELATION: Comment contrôler ce que les autres utilisateurs peuvent voir à propos de votre profil Google

Ensuite, il y a les paramètres des annonces de Google. Cette section ne contrôle pas les informations accessibles au public dans le cadre de votre profil, mais plutôt le type de données que Google collectera sur vous pour des publicités YouTube spécialement adaptées.

Pour configurer cette section, accédez au bas de la page Confidentialité et cliquez sur le lien mis en évidence ci-dessous:

hty2

Comme nous l’avons mentionné dans notre article complémentaire à ce sujet, la plupart des données collectées pour ces publicités sont assez anodines et ne vous identifieront que sur le spectre le plus large. Les annonces sont basées sur des éléments tels que les types de contenu YouTube que vous regardez, les recherches que vous effectuez dans l’écosystème Google ou les pages que vous visitez en utilisant le navigateur Web Chrome.

hty6

Vous pouvez ajouter ou supprimer des centres d’intérêt dans cette section au cas où vous souhaiteriez personnaliser spécifiquement les annonces qui vous sont présentées. Parfois, l’algorithme qui détecte les données pour vos intérêts peut basculer et manquer dur (ne pensez pas que j’ai recherché des produits de maquillage ou cosmétiques au cours des derniers mois), et si cela se produit, décochez simplement la case à côté de le sujet pour l’empêcher de réapparaître.

Cela dit, si la confidentialité totale est de la plus haute importance, vous pouvez désactiver complètement le paramètre en basculant la bascule surlignée ci-dessous:

hty7

Enfin, allez dans «Comptes connectés» dans la barre latérale gauche. Ici, vous pouvez gérer ce qui est publié sur les sites de réseaux sociaux associés comme Twitter chaque fois qu’une activité est détectée dans votre flux. C’est là que vous pouvez contrôler si Twitter avertit ou non les abonnés lorsque vous téléchargez une vidéo, ajoutez une vidéo à une liste de lecture publique ou aimez / enregistrez une vidéo d’un autre créateur de contenu.

hty3

Si vous n’avez pas de compte connecté, ces paramètres seront désactivés par défaut.


Il est important de maintenir votre confidentialité en ligne partout où vous le pouvez, et avec les fonctionnalités de confidentialité de YouTube, vous pouvez être sûr que personne ne voit aucune activité de votre compte si vous ne le souhaitez pas.

Crédit d’image: Rego Korosi

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici