Si vous êtes coincé dans une discussion de groupe sur un iPhone, il est possible de quitter le groupe si tout le monde utilise des iPhones (ou Apple Messages) pour communiquer. Voici comment procéder et des conseils sur ce qu’il faut faire si vous êtes bloqué dans un SMS de groupe à la place.

Comment laisser un chat de messages de groupe sur iPhone

Tout d’abord, ouvrez l’application Messages sur votre iPhone. Pour quitter une discussion de groupe, toutes les personnes impliquées dans le fil de conversation devront utiliser l’application Messages sur un appareil Apple (qui utilise le Réseau iMessage). De plus, vous ne pouvez pas quitter une discussion de groupe avec seulement trois personnes, car cela deviendrait une discussion à deux sans groupe, et Apple n’a pas encore développé de solution à ce problème.

Dans Messages, accédez à la liste des fils de discussion et appuyez sur la discussion de groupe que vous souhaitez quitter. Lorsque vous voyez la conversation répertoriée, appuyez sur le groupe d’icônes d’avatar qui représentent les personnes impliquées dans le chat en haut de l’écran.

Pomme

Dans la superposition qui apparaît, faites défiler vers le bas de l’écran et appuyez sur « Quitter cette conversation ». (Sous iOS 14 et versions antérieures, appuyez d’abord sur le bouton d’information « i », puis appuyez sur « Quitter cette conversation ».)

Appuyez sur "Quitter cette conversation".

Confirmez en appuyant à nouveau sur « Quitter cette conversation ». Après cela, vous ne verrez plus de nouveaux messages ajoutés à ce chat de groupe particulier, mais il restera sur votre liste de fils de messages (vous pouvez le supprimer en glissant vers la gauche et en appuyant sur l’icône de la corbeille). N’hésitez pas à répéter ces étapes avec toute autre discussion de groupe Messages qui n’implique pas de personnes utilisant des SMS.

EN RELATION: Comment rechercher dans les messages texte sur iPhone ou iPad

Que faire si « Quitter cette conversation » est grisé

Comme mentionné ci-dessus, vous ne peut pas partir une discussion de groupe iMessage avec seulement trois personnes à partir de février 2022. C’est parce que cela deviendrait une discussion hors groupe (une discussion ordinaire en tête-à-tête), et le logiciel iMessage d’Apple ne peut pas gérer ce type de transition pour le moment. Cela signifie que si vous discutez en groupe avec exactement trois personnes utilisant des appareils Apple, l’option « Quitter cette conversation » sera grisée dans la fenêtre de configuration de la discussion contextuelle.

Pour quitter le chat quand même, appuyez à nouveau sur le groupe d’icônes d’avatar en haut de l’écran de chat et ajoutez une quatrième personne au chat. Après cela, sélectionnez « Quitter cette conversation » dans le même menu, et vous êtes prêt à partir. Espérons qu’Apple résoudra ce problème dans une future mise à jour.

Conseils pour gérer les discussions de groupe par SMS

Vous ne pouvez pas quitter une discussion de groupe si un membre du groupe utilise SMS pour envoyer des SMS. Cela signifie que si quelqu’un dans le groupe possède un téléphone non Apple, tel qu’un téléphone fonctionnant sous Android, tous les membres du groupe seront obligés d’utiliser les SMS de groupe. Le SMS est un protocole vieux de 30 ans qui ne prend pas en charge le départ d’un groupe ou la modération d’un membre.

Apple doit résoudre son problème d'abus de SMS de groupe

EN RELATIONApple doit résoudre son problème d’abus de SMS de groupe

Au lieu de cela, vous pouvez désactiver une discussion de groupe dans la liste des fils Apple Messages en faisant glisser votre doigt vers la gauche dessus. Lorsque vous voyez l’icône en forme de cloche barrée, appuyez dessus et la cloche ne sera plus barrée. Après cela, vous ne recevrez plus de notifications de la discussion de groupe, mais le fil de discussion apparaîtra toujours dans votre liste de messages. Nous espérons qu’Apple autorisera le blocage complet d’un fil d’envoi de SMS de groupe SMS dans le futur.

Vous pouvez également bloquer des personnes dans le chat de groupe en appuyant sur leur icône d’avatar, puis en appuyant sur le bouton « Info ». Faites défiler vers le bas de la fenêtre et appuyez sur « Bloquer cet appelant ». À partir de ce moment, vous ne verrez plus les messages de cette personne, mais vous verrez toujours les messages de toute autre personne qui n’est pas bloquée dans la discussion de groupe. Restez en sécurité là-bas !

EN RELATION: Comment bloquer les messages texte d’un certain numéro sur un iPhone

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici