Discord montre automatiquement à vos amis les jeux auxquels vous jouez. Si un jeu utilise la fonction Rich Presence de Discord, vos amis peuvent même voir où vous êtes dans le jeu. Voici comment vous pouvez désactiver cette fonctionnalité et augmenter votre confidentialité pendant le jeu.

Ouvrez le menu Paramètres dans Discord en cliquant sur le rouage en bas à gauche à côté de votre nom et de votre avatar.

Paramètres Discord

Accédez à l’onglet «Activité de jeu» sur la gauche. Désactivez le bouton « Afficher le jeu en cours d’exécution en tant que message d’état » et Discord cessera de partager votre activité de jeu.

Vous pouvez maintenant fermer l’écran Paramètres.

Jeu d'affichage Discord

Vous pouvez toujours réactiver ce paramètre en suivant ces mêmes étapes si vous souhaitez que Discord montre aux autres ce que vous jouez, des métadonnées sur l’état de votre jeu ou même ce que vous écoutez dans Spotify.

Laisser un commentaire