Si vous vous connectez à Windows avec un compte Microsoft, l’écran de connexion de Windows 10 affiche le nom et l’adresse e-mail du dernier utilisateur qui s’est connecté. C’est pratique, mais si vous utilisez votre ordinateur en public ou le laissez sans surveillance, vous risquez de ne pas veulent que les gens puissent voir ces informations personnelles. Voici comment le cacher.

L’écran de verrouillage lui-même n’affiche pas vos informations de connexion, mais avec un simple clic ou appuyez sur, n’importe qui peut révéler l’écran de connexion qui le fait. Par défaut, l’écran de connexion affiche votre nom et votre adresse e-mail (ou votre nom d’utilisateur si vous n’utilisez pas de compte Microsoft) et la photo que vous avez associée à votre compte. S’il s’agit d’informations que vous préférez ne pas divulguer aux passants, nous avons la solution.

Masquez votre adresse e-mail avec un paramètre simple

Si cela ne vous dérange pas que les gens voient votre nom d’utilisateur et votre photo, mais que vous souhaitez simplement masquer votre adresse e-mail de l’écran de connexion, la mise à jour anniversaire de Windows 10 a finalement ajouté un moyen de le faire. Lancez les paramètres en appuyant sur Windows + I. Sur l’écran principal des paramètres, cliquez sur «Comptes».

wls_a

Sur l’écran Comptes, cliquez sur «Options de connexion» sur le côté gauche.

wls_b

Sur le côté droit, faites défiler vers le bas et désactivez l’option « Afficher les détails du compte (par exemple, l’adresse e-mail) sur l’écran de connexion ».

wls_c

Ce paramètre supprimera votre adresse e-mail de l’écran de connexion, mais laissera votre nom et votre image en place. Si vous souhaitez également supprimer votre nom et votre photo, vous devrez vous plonger dans le Registre ou, si vous avez Windows 10 Pro ou Enterprise, utiliser l’éditeur de stratégie de groupe. Lisez la suite pour voir comment tout cela fonctionne.

Utilisateurs privés: masquer des informations personnelles supplémentaires sur l’écran de connexion en modifiant le registre

Si vous avez Windows 10 Home, vous devrez modifier le registre Windows pour apporter ces modifications. Vous pouvez également le faire de cette façon si vous avez Windows 10 Pro ou Enterprise, mais que vous vous sentez plus à l’aise de travailler dans le Registre. (Si vous avez Pro ou Enterprise, cependant, nous vous recommandons d’utiliser l’éditeur de stratégie de groupe plus simple, comme décrit dans la section suivante.)

EN RELATION: Apprendre à utiliser l’éditeur de registre comme un pro

Avertissement standard: l’Éditeur du Registre est un outil puissant et une mauvaise utilisation peut rendre votre système instable, voire inutilisable. Il s’agit d’un hack assez simple et tant que vous respectez les instructions, vous ne devriez pas avoir de problèmes. Cela dit, si vous n’y avez jamais travaillé auparavant, pensez à lire comment utiliser l’Éditeur du Registre avant de commencer. Et sauvegardez définitivement le Registre (et votre ordinateur!) Avant d’apporter des modifications.

Pour commencer, ouvrez l’Éditeur du Registre en appuyant sur Démarrer et en tapant «regedit». Appuyez sur Entrée pour ouvrir l’Éditeur du Registre et autorisez-le à apporter des modifications à votre PC. Dans l’Éditeur du Registre, utilisez la barre latérale gauche pour accéder à la clé suivante:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem

Dans la liste des éléments à droite, recherchez la valeur dontdisplaylastusername et double-cliquez dessus.

wls_reg_lastusername

Définissez la valeur sur 1 dans la zone «Données de la valeur», puis cliquez sur OK.

wls_reg_lastusername_value

Ensuite, vous allez créer une nouvelle valeur dans la clé système. Dans le volet gauche, cliquez avec le bouton droit sur l’icône du dossier Système et choisissez Nouveau> Valeur DWORD (32 bits). Nommez la nouvelle valeur DontDisplayLockedUserID.

wls_reg_lastuserid

Maintenant, vous allez modifier cette valeur. Double-cliquez sur la nouvelle valeur DontDisplayLockedUserID et définissez la valeur sur 3 dans la zone «Données de la valeur».

wls_reg_lastuserid_value

Cliquez sur OK, quittez l’Éditeur du Registre, puis redémarrez votre ordinateur pour voir les modifications. Lorsque vous vous reconnectez, vous ne devriez voir aucune image ou nom d’utilisateur. Vous devrez saisir votre nom d’utilisateur (ou votre adresse e-mail si vous utilisez un compte Microsoft) et votre mot de passe pour vous connecter à chaque fois.

wls_hidden_logon

Si vous changez d’avis et souhaitez afficher à nouveau ces informations sur votre écran de connexion, suivez les mêmes instructions, mais définissez les valeurs dontdisplaylastusername et DontDisplayLockedUserID sur 0.

Téléchargez notre hack de registre en un clic

wls_hacks_folder

Si vous n’avez pas envie de plonger vous-même dans le Registre, nous avons créé deux hacks de registre téléchargeables que vous pouvez utiliser. Un piratage masque les informations personnelles de l’écran de connexion et l’autre restaure les paramètres par défaut et affiche à nouveau ces informations. Les deux sont inclus dans le fichier ZIP suivant. Double-cliquez sur celui que vous souhaitez utiliser, cliquez sur les invites, puis redémarrez votre ordinateur.

Écran de connexion Informations personnelles Hacks

EN RELATION: Comment créer vos propres hackers de registre Windows

Ces hacks ne sont en réalité que la clé système, réduite aux deux valeurs décrites ci-dessus, puis exportées vers un fichier .REG. L’exécution du hack «Masquer les informations personnelles à l’ouverture de session» modifie la valeur dontdisplaylastusername à 1. Il crée également la valeur DontDisplayLockedUserID et la définit à 3. L’exécution du hack «Afficher les informations personnelles à l’ouverture de session» remet les deux valeurs à 0. Et si vous appréciez jouer avec le Registre, cela vaut la peine de prendre le temps d’apprendre à créer vos propres hacks de Registre.

Utilisateurs Pro et Enterprise: masquer des informations personnelles supplémentaires sur l’écran de connexion avec l’éditeur de stratégie de groupe local

EN RELATION: Utilisation de l’éditeur de stratégie de groupe pour modifier votre PC

Si vous utilisez Windows 10 Professionnel ou Entreprise, la façon la plus simple de masquer votre nom et votre image sur les informations de l’écran de connexion consiste à utiliser l’Éditeur de stratégie de groupe local. C’est un outil assez puissant, donc si vous ne l’avez jamais utilisé auparavant, cela vaut la peine de prendre le temps d’apprendre ce qu’il peut faire. De plus, si vous êtes sur un réseau d’entreprise, rendez service à tout le monde et consultez d’abord votre administrateur. Si votre ordinateur professionnel fait partie d’un domaine, il est également probable qu’il fasse partie d’une stratégie de groupe de domaine qui remplacera de toute façon la stratégie de groupe locale.

Dans Windows 10 Pro ou Enterprise, appuyez sur Démarrer, tapez gpedit.msc et appuyez sur Entrée. Dans l’Éditeur de stratégie de groupe local, dans le volet gauche, accédez à Configuration ordinateur> Paramètres Windows> Paramètres de sécurité> Stratégies locales> Options de sécurité. Sur la droite, recherchez l’élément «Ouverture de session interactive: afficher les informations utilisateur lorsque la session est verrouillée» et double-cliquez dessus.

wls_gpedit

Dans le menu déroulant de la fenêtre qui s’ouvre, choisissez «Ne pas afficher les informations utilisateur», puis cliquez sur OK.

wls_hide_username

De retour dans le même dossier dans l’Éditeur de stratégie de groupe locale, recherchez l’élément «Ouverture de session interactive: ne pas afficher le dernier nom d’utilisateur» et double-cliquez dessus.

wls_gp_loginname

Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez Activé, puis cliquez sur OK.

wls_hide_lastname

Quittez l’éditeur de stratégie de groupe locale et redémarrez votre ordinateur pour tester les modifications. Si à tout moment vous souhaitez afficher à nouveau les informations utilisateur sur l’écran de connexion, suivez simplement la même procédure et annulez les deux modifications que vous avez apportées.

Et voila! Si vous préférez que vos informations personnelles ne s’affichent pas sur l’écran de connexion et que cela ne vous dérange pas de taper votre nom d’utilisateur ou votre adresse e-mail chaque fois que vous vous connectez, c’est une modification facile à effectuer.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici