Si vous recevez trop de notifications par SMS sur votre iPhone d’une certaine personne (ou d’un groupe) dans l’application Messages d’Apple, il est facile de désactiver l’intégralité du fil. Voici comment procéder.

Tout d’abord, ouvrez l’application Messages sur votre iPhone. Localisez la conversation que vous souhaitez désactiver dans la liste des fils de discussion, appuyez dessus et faites glisser votre doigt vers la gauche.

Faites glisser le fil de messages vers la gauche.

Deux options apparaîtront sur le côté droit de l’écran. Appuyez sur l’icône qui ressemble à une forme de cloche barrée.

Après cela, vous verrez une petite icône de cloche grise barrée dans la liste des conversations, ce qui signifie que les alertes de ce fil seront désormais désactivées et qu’elles ne déclencheront pas de notifications de l’application Messages.

La cloche barrée signifie que les alertes sont masquées.

Après cela, vous ne recevrez plus de notifications lorsque ce fil de messages sera mis à jour. Si vous souhaitez reprendre les alertes pour le chat, balayez simplement vers la gauche sur le fil de discussion et appuyez à nouveau sur l’icône en forme de cloche.

Comment désactiver les notifications sur votre iPhone ou iPad

EN RELATIONComment désactiver les notifications sur votre iPhone ou iPad

Il convient de noter qu’il existe au moins deux autres façons de désactiver les fils de discussion dans les messages. Dans la liste des fils de messages, vous pouvez appuyer longuement sur un fil et sélectionner « Masquer les alertes » dans la fenêtre qui apparaît. Ou vous pouvez appuyer sur l’icône de l’avatar de la personne (ou sur le groupe d’icônes dans une discussion de groupe) en haut de la conversation et basculer « Masquer les alertes » sur la position « activé ».

Bien sûr, vous pouvez également modifier les paramètres de notification pour les messages dans l’application Paramètres si vous souhaitez désactiver toutes les conversations dans différentes circonstances. Et si vous participez à une discussion de groupe avec d’autres appareils Apple, vous pouvez quitter la discussion en appuyant sur les icônes des participants en haut de l’écran et en sélectionnant « Quitter cette conversation ». Bonne chance!

EN RELATION: Comment laisser une conversation de groupe iPhone sur les messages

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici