Vous vous êtes probablement connecté à de nombreux réseaux Wi-Fi différents au fil du temps. Alors, comment pouvez-vous empêcher votre appareil Android de se connecter à un réseau spécifique ? Vous devez faire en sorte que votre appareil « l’oublie ».

Lorsque vous vous connectez à un réseau Wi-Fi avec votre téléphone Android, il est enregistré pour plus tard. C’est ce qui permet à votre appareil de se connecter automatiquement au réseau lorsque vous êtes à portée. Si vous ne voulez pas que cela se produise et que vous ne prévoyez pas d’utiliser à nouveau le réseau, vous pouvez simplement « l’oublier ».

Le processus d’oubli d’un réseau Wi-Fi varie légèrement en fonction de votre appareil Android. Nous allons vous montrer comment cela fonctionne sur un téléphone Google Pixel et un téléphone Samsung Galaxy.

EN RELATION: Comment synchroniser les mots de passe Wi-Fi entre les Chromebooks et Android

Oubliez un réseau Wi-Fi sur un Google Pixel

Tout d’abord, balayez deux fois vers le bas depuis le haut de l’écran de votre appareil pour développer le panneau Paramètres rapides. Appuyez sur l’icône d’engrenage pour ouvrir le menu Paramètres.

Sélectionnez « Réseau et Internet » dans les paramètres.

Sélectionnez "Réseau et Internet" dans les paramètres.

Appuyez sur « Wi-Fi » en haut.

Appuyez sur "Wi-Fi" en haut.

Sélectionnez « Réseaux enregistrés ».

Sélectionnez maintenant "Réseaux enregistrés".

Vous verrez tous les réseaux auxquels vous vous êtes connecté avec votre appareil. Sélectionnez celui que vous voulez oublier.

Sélectionnez le réseau à oublier.

Appuyez sur le bouton « Oublier ».

Publicité

Le réseau sera supprimé de votre liste et vous ne vous y connecterez plus automatiquement.

Oubliez un réseau Wi-Fi sur un Samsung Galaxy

Oublier un réseau sur un Samsung Galaxy fonctionne un peu différemment. Faites glisser une fois vers le bas depuis le haut de l’écran de votre appareil Samsung Galaxy, puis appuyez sur l’icône d’engrenage.

Sélectionnez « Connexions » en haut des paramètres.

Sélectionnez "Connexions" en haut des Paramètres.

Appuyez sur « Wi-Fi » en haut.

Appuyez sur "Wi-Fi" en haut.

Appuyez sur l’icône du menu à trois points dans le coin supérieur droit et sélectionnez « Avancé ».

Maintenant, sélectionnez « Gérer les réseaux ».

Sélectionnez maintenant "Gérer les réseaux".

Vous verrez tous les réseaux auxquels vous vous êtes connecté avec votre appareil. Sélectionnez celui que vous voulez oublier.

Sélectionnez le réseau à oublier.

Appuyez sur le bouton « Oublier ».

Appuyez simplement sur le bouton « Oublier ».

C’est ça! Vous n’avez probablement pas besoin d’oublier les réseaux Wi-Fi si souvent, mais c’est bien de savoir comment le faire.

EN RELATION: Comment suivre votre utilisation des données sur Android

3

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici