Par défaut, les appareils iOS se souviennent des réseaux Wi-Fi que vous avez joints par le passé et tenteront de se reconnecter automatiquement à l’avenir. Cette fonctionnalité est assez pratique la plupart du temps, mais peut parfois être gênante. Heureusement, iOS peut facilement oublier des réseaux Wi-Fi spécifiques.

Beaucoup d’entre nous vivent et travaillent dans des endroits où il n’y a qu’un seul réseau Wi-Fi que vous utilisez vraiment. Et si vous ne rejoignez jamais aucun autre réseau disponible dans un emplacement, le fait que votre appareil iOS oublie les réseaux ne vous sera pas très utile. Cependant, si vous vous êtes déjà connecté au Wi-Fi d’un voisin ou avez utilisé un réseau de secours au travail (ou même si vous avez plusieurs réseaux dans une grande maison), vous vous êtes probablement connecté automatiquement au mauvais réseau après coup.

EN RELATION: Comment changer le nom et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi

Lorsque plusieurs réseaux Wi-Fi sont disponibles dans un seul emplacement, iOS a tendance à choisir le nom SSID du réseau en premier par ordre alphabétique, même si ce signal réseau est plus faible. (Donc, astuce bonus: si vous avez un accès administrateur à l’un de ces réseaux, vous devez renommer ce réseau afin qu’il apparaisse d’abord par ordre alphabétique.) Si, à la place, vous voulez qu’iOS oublie ces autres réseaux, voici comment le faire.

Dans votre application Paramètres, appuyez sur Wi-Fi pour afficher les réseaux disponibles.

ifn_1

Dans la liste des réseaux, recherchez le réseau que vous voulez qu’iOS oublie, puis appuyez sur le bouton Info à sa droite.

ifn_2

Appuyez sur « Oubliez ce réseau ».

ifn_3

Dans la boîte de confirmation, appuyez sur Oublier.

ifn_4

Et c’est tout ce que vous avez à faire. Lorsque iOS oublie un réseau Wi-Fi, iOS ne rejoint plus automatiquement ce réseau. Le réseau apparaîtra néanmoins dans votre liste. Vous pouvez le toucher à tout moment pour rejoindre le réseau, mais vous devrez fournir à nouveau un mot de passe s’il s’agit d’un réseau sécurisé. Notez simplement qu’après avoir rejoint un réseau, iOS recommencera automatiquement à le rejoindre et vous devrez l’oublier à nouveau pour arrêter cela.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici