La PlayStation 4 de Sony dispose d’un tableau de bord de style médias sociaux. Vos amis peuvent voir votre activité PlayStation avec votre vrai nom, et votre compte peut être détecté par vos amis Facebook si vous avez associé votre PlayStation 4 à Facebook.

Vous pouvez gérer ces paramètres de confidentialité dans l’écran Paramètres de votre PlayStation 4, en les adaptant à tout ce qui vous convient.

Pour accéder à ces paramètres, rendez-vous sur l’écran d’accueil de votre PlayStation 4, appuyez sur «Haut», faites défiler vers la droite et sélectionnez l’icône «Paramètres».

Sélectionnez «PlayStation Network / Account Management» sur l’écran Paramètres pour accéder aux options de votre compte.

Gérer Facebook et autres comptes de médias sociaux

Sélectionnez «Associer à d’autres services» pour contrôler si votre PlayStation 4 est liée à des services de médias sociaux tels que Facebook, Twitter, YouTube et Dailymotion.

De là, vous pouvez choisir les services liés à votre compte. Ces services vous permettent principalement de publier des captures d’écran et des clips vidéo sur vos pages de médias sociaux, et la PlayStation 4 ne partagera rien sans votre autorisation. Cependant, connectez-vous à Facebook et vos amis Facebook pourront trouver votre compte PlayStation 4.

EN RELATION: Comment activer le contrôle parental sur votre PlayStation 4

Vous pouvez personnaliser exactement le fonctionnement de l’intégration de Facebook dans les paramètres de confidentialité, mais vous pouvez également choisir de dissocier votre compte Facebook ici si cela vous dérange. Ou, si vous n’avez pas encore configuré l’intégration Facebook et que vous le souhaitez, vous pouvez sélectionner «Facebook» ici pour vous connecter sur Facebook.

Seuls les titulaires de comptes principaux peuvent associer des comptes de médias sociaux, pas les utilisateurs de sous-comptes.

Gérez vos paramètres de confidentialité

Sélectionnez «Paramètres de confidentialité» sur l’écran PlayStation Network / Gestion de compte pour accéder aux paramètres de confidentialité de votre PlayStation.

Vous devrez fournir le mot de passe de votre compte PlayStation Network pour continuer.

Une fois connecté, vous verrez quatre catégories: Partager votre expérience, Se connecter avec des amis, Gérer votre liste d’amis et vos messages et Protéger vos informations.

Partager votre expérience

L’écran Partager votre expérience contrôle qui peut voir vos activités liées à la PlayStation 4. Il y a deux options ici: activités et trophées.

Les activités montrent ce que vous faites sur votre PlayStation 4. Cela inclut les jeux auxquels vous jouez, les vidéos que vous regardez et les trophées que vous gagnez dans les jeux vidéo. Par défaut, les «amis d’amis» peuvent afficher ces informations. Cela signifie que les personnes avec lesquelles vous êtes amis et les personnes avec lesquelles ils sont amis. Cependant, vous pouvez le limiter à des amis ou à personne du tout, ou même laisser quiconque afficher ces informations.

Sur une PlayStation, les «trophées» sont l’équivalent de réalisations sur des plateformes comme la Xbox de Microsoft et Steam de Valve. Vous les gagnez pour progresser dans les jeux, terminer les jeux et autres réalisations. Par défaut, tout le monde peut voir les trophées que vous avez gagnés. Cependant, vous pouvez restreindre ces informations aux amis d’amis, uniquement aux amis ou à personne du tout. Vous pouvez également choisir d’exclure les trophées de jeux spécifiques si vous ne voulez pas que vos amis sachent que vous avez joué à un jeu spécifique.

Se connecter avec des amis

L’écran Connexion avec des amis contrôle qui peut vous envoyer des demandes d’amis, qui peut voir votre vrai nom, si les gens peuvent trouver votre compte PlayStation en recherchant votre vrai nom et avec qui votre PlayStation vous recommande de vous connecter.

Par défaut, tout le monde peut vous envoyer une demande d’ami. Seuls les amis proches de vos amis proches, c’est-à-dire les amis qui ont accepté une quête d’amis et ont été autorisés à voir votre vrai nom, pourront voir votre vrai nom et votre photo de profil. Personne ne peut vous trouver en recherchant votre vrai nom. Votre PlayStation 4 ne vous recommandera que de vous connecter avec des amis proches de vos amis proches.

Ces paramètres sont assez privés par défaut, mais vous pouvez choisir de les réduire. Vous pouvez laisser les gens vous trouver en recherchant votre vrai nom si vous voulez être plus visible pour les personnes qui vous connaissent et partager votre vrai nom avec plus de joueurs. Ou, vous pouvez les resserrer, en empêchant les gens de vous envoyer des demandes d’amis et en veillant à ce que votre vrai nom n’apparaisse pas du tout sur les consoles des autres.

Si vous avez connecté votre PlayStation 4 à votre compte Facebook, vous pouvez également déterminer si votre compte PlayStation Network est recommandé à vos amis Facebook via la fonction « Players You May Know ».

Gérer votre liste d’amis et vos messages

L’écran Gérer votre liste d’amis et vos messages contrôle qui peut voir votre liste d’amis et qui peut voir votre vrai nom et votre photo de profil dans les jeux. Il contrôle également qui peut vous envoyer des demandes d’amis, des demandes de regarder votre gameplay et des messages.

Par défaut, les amis d’amis peuvent afficher votre liste d’amis et seuls les amis proches peuvent voir votre vrai nom dans les jeux. Tout le monde peut vous envoyer une demande ou un message d’ami, alors que seuls des amis peuvent envoyer une demande pour regarder votre gameplay.

Vous pouvez ajuster ces paramètres à partir d’ici – par exemple, vous pouvez empêcher vos amis d’afficher votre liste d’amis et la rendre privée. Si vous ne souhaitez pas recevoir de messages de personnes qui ne sont pas vos amis, votre PS4 ne peut autoriser les messages entrants que de la part d’amis.

L’option «Demande d’amis» ici est la même que sur l’écran Connexion avec des amis ci-dessus. Il est simplement dupliqué ici pour le rendre plus facile à trouver, car cela a du sens dans les deux sections.

Protéger vos informations

L’écran Protéger vos informations vous donne un écran unique qui vous permet de contrôler facilement où votre vrai nom apparaît et qui peut vous trouver grâce à des recommandations.

Si vous avez parcouru les sections ci-dessus, vous remarquerez que cet écran ne contient que les mêmes options proposées sur les écrans ci-dessus. Ces paramètres liés aux informations personnelles sont situés dans un seul endroit afin que vous puissiez facilement les trouver et les modifier tous en même temps.


De nombreuses fonctionnalités dépendent de la personne avec laquelle vous êtes ami. Pour accéder à votre liste d’amis, visitez l’écran d’accueil de la PS4, appuyez sur le bouton «Haut» pour accéder à la rangée d’icônes en haut de l’écran et sélectionnez «Amis». Vous pouvez afficher votre liste d’amis, supprimer des amis, rechercher des amis et les ajouter à partir d’ici.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici