Par défaut, une nouvelle installation de Windows 8 vous invite à créer une connexion synchronisée compatible avec le cloud. Bien qu’il existe des avantages distincts au système de connexion en direct de Microsoft, vous souhaitez parfois simplement garder les choses simples et locales. Lisez la suite car nous vous montrons comment bannir la connexion basée sur le cloud pour une connexion locale traditionnelle.

Cher How-To Geek,

Lors de la configuration de mon nouvel ordinateur (équipé de Windows 8), il semble que j’aie créé une sorte de connexion synchronisée aux serveurs de Microsft. Je ne voulais vraiment pas le créer, mais il semblait que je n’avais pas d’autre choix lorsque j’ai configuré l’ordinateur. Sur toutes mes anciennes versions de Windows depuis les débuts du système d’exploitation, j’avais toujours juste une ancienne connexion simple comme John + un mot de passe. Je n’aime pas tout ce John + somecrazyemail (parce que tous les e-mails raisonnables de @ live.com ont déjà été pris) + une entreprise de mots de passe.

Comment puis-je récupérer une connexion locale plain jane? J’ai essayé de rechercher une solution et j’ai trouvé votre excellent article expliquant les différences entre la connexion au cloud et la connexion locale, mais je ne sais pas comment bannir la connexion au cloud et recommencer à utiliser une connexion régulière.

Cordialement,

Connexion locale 4 Life

Nous pouvons comprendre votre frustration. La façon dont le processus de configuration est présenté donne l’impression que la configuration d’un «compte Microsoft» pour activer la synchronisation et les achats dans le Windows Store est la seule façon de faire les choses.

Afin de revenir là où vous aimeriez être (pas de connexion basée sur le cloud, uniquement une connexion locale), nous devrons effectuer quelques étapes simples de maintenance. Décomposons-le en différentes étapes.

Création de l’utilisateur local

Tout d’abord, nous devons créer un nouveau compte local. Connectez-vous à votre ordinateur Windows 8 à l’aide du compte Microsoft créé lors du processus d’installation / de configuration. Déplacez le curseur vers le haut dans le coin supérieur droit pour révéler la barre de charme / l’icône de recherche et cliquez sur l’icône de recherche. Recherchez «utilisateurs» pour afficher les options de compte d’utilisateur.

Le premier résultat de la recherche sera «Ajouter, supprimer et gérer les autres comptes d’utilisateurs». Cliquez sur cette option. Cela vous amènera à la section Comptes comme suit:

Sélectionnez, Autre compte. Cliquez sur «Ajouter un compte».

C’est la partie où les choses deviennent délicates. En haut de l’écran, cela donne l’impression que vous doit fournir un e-mail ou en créer un nouveau:

Mais si vous regardez en bas de l’écran et lisez les petits caractères, vous pouvez continuer sans adresse e-mail:

Cliquez sur «Se connecter sans compte Microsoft (non recommandé)» et cliquez sur suivant. Ne pensez pas que vous avez fini de refuser de vous inscrire à un compte, cependant:

Ils vous embêteront une fois de plus pour vous inscrire à un compte Microsoft. Lisez le résumé si vous devez, mais assurez-vous de cliquer sur le bouton « Compte local » pour démarrer le processus de création d’un vrai compte local.

Sur l’écran suivant, vous verrez un processus assez familier, une demande de nom d’utilisateur, de mot de passe, de vérification du mot de passe et un indice de mot de passe:

Saisissez toutes ces informations et cliquez sur Suivant. À l’étape suivante, vous verrez une confirmation pour le nouvel utilisateur. Cliquez sur Terminer et vous avez terminé. Vous avez maintenant un nouveau compte d’utilisateur local sans lien avec le système cloud du compte Microsoft.

Élever les privilèges de l’utilisateur local

Avant de commencer le processus de bannissement de l’ancien compte Microsoft, nous devons accorder à notre compte local nouvellement créé le privilège administratif. À la dernière étape, après avoir cliqué sur Terminer, il vous a renvoyé à l’écran Comptes. Cliquez sur l’option «Autres comptes» dans la barre latérale, puis double-cliquez sur l’entrée du nouveau compte d’utilisateur local que vous venez de créer. Cliquez sur le bouton « Modifier » qui apparaît lorsque vous le faites.

Sous le nom du compte utilisateur se trouve un menu déroulant où vous pouvez basculer les privilèges:

Par défaut, le compte est défini sur «Utilisateur standard», changez-le en «Administrateur». Cliquez sur OK.

Remarque: Il est recommandé de disposer d’un compte administratif distinct pour les tâches administratives et d’un compte à usage quotidien défini en tant qu’utilisateur standard, même si vous êtes le seul à utiliser l’ordinateur. Pour suivre ce conseil, vous devez créer deux nouveaux comptes d’utilisateurs locaux, tels que Bill et Admin, où Bill est l’utilisateur standard et Admin est l’utilisateur élevé. Aux fins de ce didacticiel, cependant, nous remplaçons carrément le compte Microsoft (qui dispose de privilèges d’administrateur) par un compte d’utilisateur local équivalent (qui dispose désormais également de privilèges d’administrateur).

Après avoir cliqué sur OK, vous reviendrez à l’écran Comptes. À ce stade, nous avons un nouveau compte d’utilisateur (le compte local que vous voulez) avec des privilèges administratifs.

Suppression du compte Microsoft

Après avoir effectué les étapes précédentes de configuration d’un compte d’utilisateur local et d’élévation des privilèges de ce compte, il est temps de supprimer l’ancien compte.

L’ancien compte Microsoft sera supprimé et toutes les données qui lui sont associées disparaîtront. Cela signifie que tout ce qui se trouve dans Mes documents, tous les signets, toutes les données personnalisées sur ce compte, etc. seront supprimés. Si vous venez de configurer l’ordinateur et que vous suivez ce didacticiel pour vous débarrasser du compte Microsoft, il n’y a pas beaucoup de données à perdre. Si vous suivez après avoir utilisé le compte Microsoft pendant une longue période vous devez d’abord sauvegarder vos données!

Une fois que vous avez confirmé que vous n’avez aucune donnée à sauvegarder (ou que vos données sont déjà sauvegardées), déconnectez-vous du compte Microsoft à partir duquel vous travaillez. Appuyez sur WinKey + L pour accéder rapidement à l’écran de connexion et basculer vers le nouvel utilisateur local.

Connectez-vous au compte d’utilisateur local et répétez le processus avec lequel nous avons commencé le didacticiel. Utilisez les frais de recherche pour rechercher des «utilisateurs», cliquez sur «Ajouter, supprimer et gérer les comptes d’autres utilisateurs». Maintenant que vous êtes connecté au compte d’utilisateur local, le compte Microsoft apparaîtra sous «Autres comptes», cliquez sur cette catégorie, puis double-cliquez sur l’entrée pour le compte Microsoft:

Cliquez sur le bouton Supprimer.

Comme nous l’avons averti plus tôt dans cette section, toutes les données associées au compte seront supprimées. Si vous avez tout sauvegardé (ou n’avez rien à sauvegarder), cliquez sur « Supprimer le compte et les données ». Si vous avez encore des données à sauvegarder, cliquez sur Annuler, puis répétez les étapes de cette section lorsque vous êtes prêt.

À ce stade, vous avez terminé le processus et le compte Microsoft a été supprimé, ne laissant que votre compte d’utilisateur local. Les seuls restes de l’ancien compte Microsoft, le cas échéant, se trouvent dans la section «Emplacements réseau» de la liste de l’explorateur «Ce PC» sur n’importe lequel de vos ordinateurs Windows 8 (y compris celui sur lequel vous travaillez actuellement). Un emplacement réseau est créé pour chaque compte utilisateur, donc si vous voyez un vestige de l’ancien compte dans cette section (par exemple un emplacement réseau nommé [email protected] (office-pc) au lieu du nom de votre compte utilisateur local, comme John (office-pc) ou similaire), n’hésitez pas à cliquer avec le bouton droit et à supprimer l’entrée fantôme.


C’est tout ce qu’on peut en dire! En créant un tout nouveau compte et en lui accordant les privilèges appropriés, nous avons pu l’utiliser pour supprimer le compte compatible avec le cloud et basculer tout l’ordinateur sur un système utilisateur local.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici