Si vous envisagez de donner ou de vendre votre iPhone 13, vous devez d’abord effacer complètement vos données et les informations de votre compte. C’est ce qu’on appelle une « réinitialisation d’usine » et c’est facile à faire dans les paramètres de l’iPhone 13, de l’iPhone 13 Mini, de l’iPhone 13 Pro et de l’iPhone 13 Pro Max. Voici comment.

Avant de réinitialiser : effectuez une sauvegarde

Chaque fois que vous effectuez une réinitialisation d’usine, c’est toujours une bonne idée de vous assurer que vous disposez d’une sauvegarde de votre iPhone 13. Pour ce faire, vous pouvez utiliser le Finder sur un Mac, iTunes sur Windows ou iCloud. Vous pouvez également transférer vos données iPhone 13 directement vers un nouvel appareil en utilisant Démarrage rapide.

Assurez-vous également de désactiver « Localiser mon iPhone »

Si vous allez remettre votre iPhone 13 à un nouveau propriétaire, vous devrez également désactiver « Localiser mon iPhone », qui garde une trace de l’emplacement de votre iPhone s’il est volé ou perdu. Pour ce faire, ouvrez l’application Paramètres et appuyez sur le nom de votre compte en haut. Dans Apple ID, accédez à Find My > Find My iPhone et basculez le commutateur à côté de « Find My iPhone » sur « Off ».

EN RELATION: Que faire avant de vendre, donner ou échanger votre iPhone

Comment effacer tout le contenu et réinitialiser votre iPhone 13

Pour effacer tout le contenu de votre iPhone 13 et effectuer une réinitialisation d’usine, ouvrez d’abord l’application Paramètres.

Dans Paramètres, sélectionnez « Général ».

Dans Paramètres sur iPhone ou iPad, appuyez sur "Général".

En général, faites défiler vers le bas et sélectionnez « Transférer ou réinitialiser l’iPhone ».

Appuyez sur "Transférer ou réinitialiser l

Dans les paramètres de transfert ou de réinitialisation, appuyez sur « Effacer tout le contenu et les paramètres ».

Avertissement: Assurez-vous d’avoir une sauvegarde de votre iPhone 13 avant de faire cela. Vous êtes sur le point de supprimer définitivement toutes les données (photos, vidéos, e-mails, messages, applications, etc.) de votre téléphone !

Appuyez sur "Effacer tout le contenu et les paramètres".

Sur l’écran suivant, confirmez en appuyant sur « Continuer ». Si nécessaire, entrez le mot de passe de votre appareil ou votre mot de passe Apple ID. Le processus de réinitialisation commencera et votre appareil s’effacera. Lorsque c’est fait, vous verrez un écran de bienvenue qui vous permettra (ou au prochain propriétaire) de configurer l’appareil à partir de zéro. Bonne chance!

EN RELATION: Comment vendre votre ancien iPhone pour le meilleur prix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici