Si vous prévoyez de vendre votre PlayStation 4, voici comment la réinitialiser en désactivant votre compte PSN et en supprimant tous les fichiers de la console pour la remettre en état d’usine.

EN RELATION: HTG examine la PlayStation 4: quand une console n’est qu’une (grande) console

Il n’y a que quelques choses que vous devez faire pour effacer complètement votre PlayStation 4. Vous devez d’abord désactiver votre compte PSN à partir de la console afin que le nouveau propriétaire puisse se connecter en utilisant son propre compte, puis vous devrez essuyez complètement tout ce qui se trouve sur le disque dur, ce qui remettra le logiciel dans un état tel qu’il était lorsque vous avez sorti la PS4 pour la première fois de la boîte.

Première étape: désactiver votre compte PSN

La désactivation de votre compte PSN à partir de votre PS4 ne supprimera pas complètement votre compte PSN, il se contentera de dissocier votre compte de cette PS4 spécifique. Cela revient à désactiver la fonctionnalité Localiser mon iPhone et à vous déconnecter d’iCloud sur un iPhone que vous vendez.

Depuis l’écran principal de votre PS4, appuyez sur «Haut» sur le contrôleur et vous verrez vos dernières notifications.

IMG_2295_stomped

Appuyez sur « Droite » sur votre manette jusqu’à ce que vous arriviez à « Paramètres ». Sélectionnez-le.

IMG_2296_stomped

Faites défiler vers le bas et sélectionnez «PlayStation Network / Account Management».

IMG_2297_stomped

Sélectionnez «Activer comme votre PS4 principale».

IMG_2298_stomped

Sur l’écran suivant, «Désactiver» peut être grisé, ce qui signifie techniquement que votre compte est déjà désactivé, mais juste pour vous en assurer, vous pouvez l’activer puis le désactiver. Il y a eu de nombreuses histoires où les vendeurs pensent avoir désactivé leur compte, mais le nouveau propriétaire n’a pas pu se connecter car le compte du vendeur était toujours là, alors revérifiez cela en sélectionnant « Activer » sur cet écran.

IMG_2299_stomped

Cliquez sur « OK » lorsque c’est fait.

IMG_2300_stomped

Sélectionnez à nouveau «Activer comme votre PS4 principale».

IMG_2298_stomped

Choisissez « Désactiver ».

IMG_2302_stomped

Sur l’écran suivant, sélectionnez «Oui» pour confirmer cette action.

IMG_2303_stomped

Cliquez sur « OK » lorsque c’est fait.

IMG_2304_stomped

La PS4 va redémarrer, vous devrez donc appuyer sur le bouton PS du contrôleur pour revenir au menu principal.

IMG_2305_stomped

Après cela, sélectionnez votre compte d’utilisateur (qui est différent d’un compte PSN).

IMG_2306_stomped

De là, vous serez ramené au menu principal.

IMG_2293_stomped

Deuxième étape: essuyez votre PS4

Maintenant que votre compte PSN est désactivé sur votre PS4, vous pouvez effacer complètement la console, ce qui en supprimera tout et le remettra en état d’usine.

Dans le menu principal de votre PS4, appuyez sur «Haut» sur le contrôleur et vous verrez vos dernières notifications.

IMG_2295_stomped

Appuyez sur « Droite » sur votre manette jusqu’à ce que vous arriviez à « Paramètres ». Sélectionnez-le.

IMG_2296_stomped

Faites défiler vers le bas et sélectionnez «Initialisation».

IMG_2307_stomped

Sélectionnez «Initialiser PS4».

IMG_2308_stomped

Vous aurez deux options: « Rapide » ou « Complète ». Une initialisation rapide n’est que cela: elle efface rapidement toutes les données, mais pas de manière très sécurisée. Ainsi, quelqu’un avec un logiciel spécialisé pourrait récupérer n’importe laquelle de ces données.

IMG_2310_stomped

Une initialisation complète efface toutes les données en toute sécurité et empêche quiconque de récupérer les données. Ce processus peut cependant prendre plusieurs heures. Il est préférable de choisir l’initialisation complète.

IMG_2309_stomped

Une fois que vous en avez choisi un, sélectionnez «Initialiser» pour confirmer l’action.

IMG_2311_stomped

Ensuite, appuyez sur «Oui» sur l’écran suivant pour confirmer à nouveau.

IMG_2312_stomped

Votre PS4 redémarrera et le processus commencera. Encore une fois, cela prendra au moins quelques heures, même si cela indique qu’il reste moins de temps au début.

IMG_2316_stomped

Une fois terminé, le guide de configuration apparaîtra à l’écran, où il vous demandera de connecter votre manette PS4 à la console à l’aide d’un câble USB.

IMG_2318_stomped

À ce stade, vous pouvez éteindre la console en appuyant sur le bouton d’alimentation de l’unité PS4 jusqu’à ce qu’elle émette un bip. De là, débranchez-le, emballez-le et préparez-le pour la vente.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici