Tada Images/Shutterstock.com

N’importe qui sur Venmo peut voir votre liste d’amis par défaut. Cependant, vous pouvez rendre votre liste d’amis privée via l’application Venmo. Vous pouvez également empêcher vos amis Facebook et vos contacts téléphoniques de vous trouver.

Oui, tout le monde peut voir votre liste d’amis

Comment rendre vos transactions Venmo privées

EN RELATIONComment rendre vos transactions Venmo privées

Venmo n’est pas seulement une application pour envoyer de l’argent, c’est un « réseau social ». Par défaut, tout le monde peut voir votre liste d’amis et toutes les transactions que vous envoyez. Cela en fait un meilleur réseau social, non? Alors pourquoi voudriez-vous cacher votre liste d’amis ?

Heureusement, depuis juin 2021, Venmo propose désormais plus de paramètres de confidentialité et vous pouvez enfin masquer votre liste d’amis, si vous le souhaitez. Cependant, la liste d’amis de tout le monde est publique par défaut. Si vous ne modifiez pas ce paramètre, tout le monde peut voir votre liste d’amis.

Comment rendre votre liste d’amis privée

Pour commencer, lancez l’application Venmo sur votre iPhone ou votre téléphone Android.

Ouvrez l’application Venmo et accédez à l’écran d’accueil. Appuyez sur l’icône de menu dans le coin supérieur droit.

Écran d'accueil de Venmo

Appuyez sur « Paramètres » près du bas de l’écran du menu.

Appuyez sur « Confidentialité », puis sur « Liste d’amis » près du bas de l’écran.

Si vous ne voyez pas l’option Liste d’amis sous « Plus », essayez de mettre à jour l’application depuis l’App Store (sur iPhone) ou dans Google Play (sur Android).

Menu de confidentialité Venmo

Sur l’écran de la liste d’amis, choisissez l’option « Privé ». Assurez-vous qu’il y a une coche bleue ou un cercle bleu à côté de l’option « Privé », cela signifie que l’option est sélectionnée.

Liste d'amis Venmo définie sur privée

Vous pouvez également décider si vous souhaitez apparaître sur les listes d’amis d’autres personnes. Par défaut, ce commutateur est vert, indiquant que vous figurerez sur les listes d’amis d’autres personnes.

Si vous ne souhaitez pas apparaître sur la liste d’amis de qui que ce soit, appuyez sur l’interrupteur à bascule pour que le cercle soit gris et à gauche.

Venmo n'apparaîtra pas dans la liste d'amis des autres utilisateurs

Passer en privé à partir de Facebook et des contacts téléphoniques

Étant donné que Venmo vise à être un réseau social, il souhaite que vous ajoutiez automatiquement vos amis Facebook et vos contacts téléphoniques. Si vous ne voulez pas être trouvé par vos amis Facebook ou vos contacts téléphoniques, voici ce qu’il faut faire :

Ouvrez l’application Venmo et accédez à l’écran d’accueil. Appuyez sur l’icône de menu dans le coin supérieur droit.

Écran d'accueil de Venmo

Appuyez sur « Paramètres » près du bas de l’écran.

Appuyez sur « Amis et réseaux sociaux » près du bas de l’écran. Ensuite, appuyez sur tous les commutateurs à côté de « Facebook », « Amis Facebook » et « Contacts téléphoniques ». Les commutateurs deviendront gris pour indiquer que les options sont désactivées.

Amis Venmo et menu social

Selon la façon dont vous vous êtes inscrit sur Venmo, vous n’aurez peut-être pas les trois options. Si vous constatez que vous êtes toujours trouvé sur Facebook ou vos contacts téléphoniques, contactez l’assistance Venmo.

C’est tout ce qu’on peut en dire! Vous pouvez maintenant vous reposer en sachant que vos amis Venmo sont privés. Vous voudrez peut-être également rendre vos transactions Venmo privées.

3

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici