00_lead_image_messenger_permissions

Depuis que Facebook a décidé de forcer les gens à utiliser Facebook Messenger pour envoyer et recevoir des messages via Facebook, beaucoup de gens ne sont pas contents. Si vous avez décidé de l’installer et de vous connecter, vous avez probablement découvert qu’il n’y avait aucun moyen de se déconnecter.

Facebook Messenger est peut-être le moyen le plus simple de rester en contact avec vos amis sur Facebook, mais vous ne voudrez peut-être pas qu’il soit actif tout le temps. Malheureusement, il n’y a pas de bouton ou d’option de déconnexion sur l’interface comme sur Facebook. Cependant, il existe un moyen de se déconnecter de l’application lorsque vous ne l’utilisez pas.

Pour commencer, vous devez supprimer Messenger de la liste des applications récentes si vous l’avez exécuté récemment. Appuyez sur le bouton « Applications récentes » de votre appareil Android, comme indiqué en rouge dans l’image ci-dessous.

 01_touching_recent_apps_button

Maintenez votre doigt sur la miniature de l’application Messenger jusqu’à ce qu’un menu contextuel s’affiche. Appuyez sur «Supprimer de la liste» dans le menu contextuel.

 02_selecting_remove_from_list

Appuyez sur le bouton Accueil pour revenir à l’écran d’accueil. Glissez vers le bas depuis la barre supérieure et touchez «Paramètres» dans le menu déroulant.

 03_touching_settings

Dans la section « Appareil » de l’écran « Paramètres », appuyez sur « Applications ».

 04_touching_apps

Faites défiler vers le bas dans la liste «Téléchargés» sur l’écran «Applications» jusqu’à ce que vous voyiez «Messenger» et touchez-le.

 05_touching_messenger

Sur l’écran « Informations sur l’application », appuyez sur le bouton « Effacer les données ».

 06_touching_clear_data

Le message « Supprimer les données d’application? » s’affiche. Appuyez sur «OK» pour supprimer les données de Messenger et essentiellement «déconnecter» de l’application.

 06a_delete_app_data_dialog

Le bouton «Effacer les données» devient grisé et la quantité de «Données» descend à 0,00B. Appuyez sur le bouton «Accueil» de votre appareil pour revenir à l’écran «Accueil».

 06b_app_data_deleted

La prochaine fois que vous lancerez Messenger, vous verrez l’écran «Bienvenue dans Messenger» avec votre nom répertorié, mais vous ne serez pas automatiquement connecté. Parce que Messenger est complètement intégré à l’application Facebook, le nom de votre profil Facebook s’affiche sur le Écran d’accueil de Messenger, vous permettant de toucher simplement Continuer pour vous connecter, sans avoir à saisir vos informations d’identification à chaque fois.

Si un ami souhaite utiliser votre appareil pour vérifier ses messages Facebook, il suffit de toucher «Changer de compte» en bas de l’écran. Cependant, sachez que si vous êtes connecté à Facebook, n’importe qui peut toucher le bouton Continuer s’il emprunte votre téléphone et se connecte à votre compte Facebook dans Messenger.

 07_welcome_to_messenger_screen

Si vous ne voulez pas que votre nom de profil Facebook s’affiche sur l’écran de bienvenue de Messenger, il est donc facile pour quiconque de se connecter à votre compte Facebook dans Messenger s’ils saisissent votre appareil, vous devez également vous déconnecter de l’application Facebook. . Ensuite, lorsque vous ouvrez Messenger, il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Facebook.

 08_sign_in_to_facebook

Vous voudrez peut-être lire les autorisations d’application sur Android afin d’avoir une meilleure compréhension des types d’autorisations que vous voyez répertoriés lorsque vous installez une application. Vous devez également savoir que les autorisations des applications Android ont été simplifiées et sont donc devenues moins sécurisées.

Laisser un commentaire