Maintenant que Google s’est à peu près complètement débarrassé du stockage à taux zéro pour différentes choses sur Gmail, Google Drive et Google Photos, il est plus important que jamais de garder un œil sur votre stockage. Heureusement, Google permet de le faire facilement avec la page Storage Manager. Vous permettant de supprimer rapidement et facilement des fichiers volumineux sur les trois services. Sans avoir besoin de parcourir et de trouver vous-même ces fichiers à supprimer.

Aujourd’hui, nous allons vous montrer comment rechercher et supprimer ces fichiers volumineux de Gmail, Google Drive et Google Photos.

Comment supprimer des fichiers volumineux de Gmail, Google Drive et photos

Tout d’abord, vous allez vouloir vous diriger vers la page Storage Manager, à laquelle vous pouvez accéder ici. Vous devrez vous connecter à votre compte Google, si vous n’êtes pas déjà connecté.

Capture d'écran 2021 07 22 à 9 13 13 AM

Sur cette page, faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez la section « Objets volumineux ». C’est ici que vous trouverez différentes choses que vous pouvez supprimer et libérer de l’espace sur votre compte. Gardez à l’esprit que Storage Manager n’affichera que le contenu qui compte pour votre stockage.

Sous chaque case, vous verrez « Examiner et effacer xx Go », cliquez dessus.

Capture d'écran 22/07/2021 à 9h14 10h

À partir de là, vous pouvez prévisualiser et sélectionner les éléments individuels que vous souhaitez supprimer. Gardez à l’esprit que les fichiers supprimés d’ici ne peuvent pas être récupérés à partir de la corbeille. Donc, une fois que vous les supprimez, ils sont partis pour toujours.

Capture d'écran 2021 07 22 à 9 15 06 AM

Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton Supprimer dans le coin supérieur droit, une boîte de dialogue s’affichera vous demandant si vous souhaitez supprimer ces éléments et vous devrez cliquer sur la case à cocher indiquant que « Je comprends qu’une fois que j’ai supprimé les fichiers, ils ne peut pas être récupéré dans le bac.

Appuyez maintenant sur le bouton rouge « Supprimer définitivement ».

Capture d'écran 2021 07 22 à 9 15 14 AM

Vous pouvez continuer à le faire pour tout ce que vous voyez dans la page du gestionnaire de stockage. Ou jusqu’à ce que vous ayez libéré suffisamment d’espace.

Il est également important de noter que si vous avez souvent besoin de le faire, vous pouvez envisager de mettre à niveau votre stockage Google One. Et nous avons parlé en profondeur de le faire ici.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici