Les photos que vous prenez avec votre iPhone peuvent révéler l’endroit où vous les avez prises lorsque vous les partagez. Heureusement, vous pouvez supprimer les coordonnées GPS intégrées des images. Voici comment effacer les détails de localisation des images sur votre iPhone.

Confidentialité simplifiée

Avec la mise à jour iOS 15, l’application Photos facilite l’affichage des informations sur les photos, également appelées données EXIF, qui incluent les détails de localisation épinglés sur une mini-carte. Si vous n’avez pas désactivé l’accès à la localisation pour l’application Appareil photo, toutes les photos capturées pourraient exposer les métadonnées GPS.

Malheureusement, Photos n’offre pas la possibilité de supprimer les détails de localisation de toutes les photos à la fois. Vous devrez donc parcourir votre bibliothèque de photos et vérifier les informations de chaque photo. Cependant, vous pouvez toujours vérifier les informations de la photo et supprimer les données de localisation avant de télécharger une photo.

3

EN RELATION: Comment voir exactement où une photo a été prise (et garder votre position privée)

Supprimer les détails de localisation d’une photo sur iPhone et iPad

Pour commencer, ouvrez l’application « Photos » sur votre iPhone ou iPad et sélectionnez la photo à partir de laquelle vous souhaitez supprimer les détails de l’emplacement.

Appuyez sur l’icône « i » entourée d’un cercle ou glissez vers le haut sur la photo pour voir ses informations.

Publicité

Sous les informations de la photo, vous verrez où vous avez pris la photo avec l’emplacement sur la carte. À partir de là, appuyez sur « Ajuster » dans le coin inférieur droit.

Appuyez sur l

Lorsqu’une nouvelle fenêtre apparaît, sélectionnez « Aucun emplacement ».

Sélectionnez "Aucun emplacement" pour supprimer le géotag de la photo.

Si vous changez d’avis sur la suppression de l’emplacement, appuyez sur le bouton « Ajouter un emplacement » à partir de l’écran d’informations sur la photo.

Appuyez sur "Ajouter un emplacement" sur l

Sélectionnez ensuite « Rétablir » pour restaurer l’emplacement d’origine tel qu’il est marqué par l’application Appareil photo.

Appuyez sur "Rétablir" pour ajouter le détail de l

Maintenant, continuez de glisser vers la droite ou la gauche pour afficher d’autres photos afin d’en supprimer les détails de localisation.

Comment empêcher l’application Appareil photo d’ajouter des détails de localisation

Vous pouvez empêcher l’application Appareil photo d’ajouter automatiquement des détails de localisation aux photos que vous capturez. Voici ce que vous devez faire.

Ouvrez l’application « Paramètres » et sélectionnez la section « Confidentialité ».

Dans l

Appuyez sur « Services de localisation ».

Sélectionnez "Services de localisation".

Faites défiler vers le bas pour sélectionner l’option « Appareil photo ».

Sélectionnez "Caméra" sous les "Services de localisation".

Dans la section « Autoriser l’accès à la localisation », sélectionnez « Jamais ».

Sélectionnez "Jamais" sous l

Fermez l’application « Paramètres ». Désormais, vous n’aurez plus à vous soucier des détails de l’emplacement lorsque vous prenez des photos.

EN RELATION: Que sont les données EXIF ​​et comment les supprimer de mes photos ?

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici