Si les services de localisation sont activés pour l’application Appareil photo sur votre iPhone ou iPad, chaque photo que vous prenez comprend des informations GPS sur l’endroit où elle a été prise. À partir d’iOS 13, cependant, vous pouvez choisir de partager des photos sans données de localisation.

Désactiver les données de localisation lors du partage d’une photo (ou d’un groupe de photos)

Pour commencer, ouvrez l’application Photos et recherchez une photo (ou des photos) que vous souhaitez partager sans données de localisation. Pour partager plusieurs photos, sélectionnez et appuyez sur chacune d’elles, puis appuyez sur le bouton Partager. Pour partager une seule photo, appuyez dessus, puis appuyez sur le bouton Partager en bas à gauche.

Appuyez sur le bouton Partager dans l'application Photos.

Dans le menu Partager qui s’affiche, appuyez sur « Options » en haut de l’écran (sous le nombre de photos que vous avez sélectionnées).

Si vous voyez «Emplacement inclus» à côté de «Options», cela signifie que les données de localisation sont actuellement activées pour cette ou ces photos. Nous sommes sur le point de changer cela, cependant.

Appuyez sur "Options" avant de partager une photo sur iPhone.

Dans le menu Options qui apparaît, recherchez la section «Inclure». Désactivez l’option «Emplacement» pour les photos sélectionnées.

Si vous ne voyez pas l’option « Localisation » ici, les données de localisation sont désactivées pour l’application Appareil photo (voir ci-dessous) ou aucune donnée de localisation n’est associée à cette photo particulière.

Appuyez sur «Terminé» pour revenir au menu Partager. Vous devriez maintenant voir « Aucun emplacement » sous le message de sélection de photo.

Désormais, que vous partagiez votre photo par SMS, e-mail ou via une application, aucune donnée de localisation ne sera incluse.

Gardez à l’esprit, cependant, que cette méthode ne fonctionnera que pour cette seule instance. Les informations de localisation de la photo sont toujours stockées sur votre iPhone. Si vous souhaitez le partager à nouveau à l’avenir sans informations de localisation, vous devrez répéter la procédure ci-dessus.

EN RELATION: Comment voir quelles applications suivent votre position sur iPhone

Encore mieux: désactivez la localisation dans l’application Appareil photo

Si vous désactivez fréquemment les données de localisation avant de partager des photos, vous pouvez envisager de les désactiver dans l’application Appareil photo. De cette façon, aucune de vos nouvelles photos ne comprendra de données de localisation.

Pour désactiver l’accès à l’emplacement de l’appareil photo, ouvrez «Paramètres», puis accédez à Confidentialité> Appareil photo. Dans la section « Autoriser l’accès à la position », appuyez sur « Jamais ».

Notez toutefois que vous ne pourrez plus profiter des fonctionnalités qui reposent sur les données de localisation après cette opération. Par exemple, l’application Photos ne pourra pas montrer où vous avez pris vos photos sur une carte ou des photos de groupe que vous avez prises par emplacement.

Bien que les photos que vous prenez à l’avenir n’incluent pas de métadonnées GPS, toutes celles que vous avez prises avant de désactiver cette fonctionnalité les incluront toujours.

Si vous souhaitez supprimer définitivement les données de localisation des photos que vous avez déjà prises, vous devrez utiliser un utilitaire qui vous permettra de modifier ou de supprimer les métadonnées EXIF ​​de chaque photo. Ce processus peut prêter à confusion, il est donc préférable de le laisser en dernier recours pour les situations dans lesquelles le respect de la vie privée est extrêmement important.

Restez en sécurité et bonne chance!

EN RELATION: Comment voir exactement où une photo a été prise (et garder votre position privée)

body #primary .entry-content ul # nextuplist {type-style-liste: aucun; margin-left: 0px; padding-left: 0px;}
body #primary .entry-content ul # nextuplist li a {texte-décoration: aucun; couleur: # 1d55a9;}

Laisser un commentaire