Discord est un excellent outil pour communiquer avec des amis et d’autres personnes partageant les mêmes idées, mais si, pour une raison quelconque, vous souhaitez supprimer votre serveur Discord, ce guide pratique vous guidera à travers les étapes à suivre pour terminer ce processus.

Discord, malgré toutes ses nombreuses fonctionnalités utiles et ses défauts occasionnels, est un merveilleux outil de communication. Que vous discutiez toute la nuit avec des amis sur des sujets aléatoires allant de la nourriture à la science, ou que vous appeliez vos coéquipiers pendant que vous jouez tous à des jeux multijoueurs en ligne, Discord est là pour garder tout le monde en contact.

Il y a un serveur Discord pour à peu près tout ces jours-ci, du moins semble-t-il. Maintenant, si vous êtes propriétaire d’un serveur Discord, vous vous demandez peut-être ce que vous pouvez faire avec un seul. Vous pouvez en savoir un peu plus à ce sujet dans notre guide ici. Vous pourriez également vous demander pourquoi vous voudriez supprimer un serveur Discord s’il est utilisé à bon escient. Cela signifie que les gens y sont constamment actifs.

Il existe un certain nombre de raisons pour lesquelles vous pourriez vouloir prendre une mesure aussi drastique. Peut-être voulez-vous simplement repartir à neuf avec un nouveau serveur et garder les choses plus organisées. Peut-être que vous n’êtes plus intéressé à utiliser Discord et que vous voulez simplement arrêter le serveur. Quoi qu’il en soit, le processus n’est pas trop long et il est relativement facile à faire.

Est-ce que n’importe qui peut supprimer un serveur Discord ?

Non. Les serveurs Discord peuvent avoir plusieurs membres, mais chaque membre d’un serveur Discord peut également se voir attribuer un rôle par les propriétaires du serveur et ses modérateurs. Ainsi, les membres peuvent être exclus d’un large éventail de fonctionnalités différentes. Comme les contrôles d’administration. Cela étant dit, seul le propriétaire du serveur peut le supprimer. Donc, si vous ne voulez pas supprimer votre serveur, ou si vous n’êtes pas sûr, personne d’autre ne peut faire le choix à votre place.

Fondamentalement, votre serveur est à l’abri de tout le monde.

Comment supprimer un serveur Discord

Tout d’abord, vous devez vous diriger vers votre serveur dans la liste des serveurs dont vous faites partie. La suppression d’un serveur ne peut pas être effectuée à partir des paramètres principaux de Discord. Bien que vous y trouverez de nombreuses autres informations utiles concernant votre compte Discord personnel.

Sélectionnez votre serveur Discord

Assurez-vous donc de sélectionner votre serveur Discord et d’aller de l’avant.

Cliquez sur la flèche déroulante au-dessus de la liste des canaux du serveur

Comment supprimer un serveur Discord 3

Si vous êtes déjà sur votre serveur dans l’application Discord, vous verrez tous les canaux du serveur sur le côté gauche. Au-dessus, vous devriez voir le nom de votre serveur, puis une petite flèche déroulante juste à côté. Cliquez sur la flèche déroulante pour afficher une liste d’options.

Dirigez-vous vers « paramètres du serveur »

Comment supprimer un serveur Discord 2

Une fois que vous avez ouvert les options de la liste déroulante, faites défiler et sélectionnez les paramètres du serveur.

Faites défiler et sélectionnez « supprimer le serveur »

Comment supprimer un serveur Discord 1

Il y a beaucoup d’autres options pour le serveur ici. Comme créer et gérer les rôles des membres, mettre à jour l’image de profil du serveur, vérifier les journaux d’audit qui vous permettent de voir qui fait quoi sur le serveur lorsque des modifications sont apportées, et tout un tas d’autres choses,

Tout en bas de la liste se trouve une option surlignée en rouge qui dit « supprimer le serveur ». Cliquez simplement dessus et Discord vous demandera de confirmer si vous souhaitez supprimer le serveur. Ce processus de confirmation vous demandera de taper le nom du serveur dans une boîte aux lettres, puis vous devrez cliquer à nouveau sur Supprimer pour finaliser les choses. Et c’est fondamentalement ça.

Puis-je restaurer un serveur Discord qui a été précédemment supprimé ?

Nan. Une fois que vous supprimez un serveur Discord, il est à jamais perdu dans les cavernes du temps. Si longtemps. Au revoir. Bonne journée. Vous ne passez pas aller. Etc. etc. Cela dit, assurez-vous absolument de vouloir supprimer votre serveur Discord avant de passer par cette étape irréversible. Parce que si vous changez d’avis après, vous n’avez pas de chance.

Ensuite, vous devrez recommencer le processus de création du serveur à partir de zéro et ajouter tout le monde. Et faites-nous confiance, cela peut être un processus ennuyeux que vous ne voulez pas traverser. Nous l’avons déjà fait auparavant et cela devient pénible de devoir tout remettre en place. Surtout lorsque vous avez des canaux pour des choses spécifiques pour organiser les choses et un grand nombre de membres pour lesquels vous devez rétablir les rôles.

Donc, pour récapituler, assurez-vous de vouloir supprimer votre serveur. Parce qu’il n’y a pas de retour en arrière.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here