Michael Crider

Facebook est connu depuis longtemps pour prendre, stocker et vendre vos données et vous faire constamment réévaluer la façon dont le réseau social gère votre vie privée. Que vous souhaitiez faire une petite pause ou supprimer complètement votre compte Facebook, voici comment.


Quelle est la différence entre la désactivation et la suppression?

Il existe deux façons de supprimer votre présence sur Facebook. Vous pouvez désactiver votre compte ou le supprimer entièrement. Le premier vous permet de revenir et de réactiver votre compte, tandis que le second est l’option permanente – il n’y a pas de retour.

La désactivation de votre compte est utile lorsque vous souhaitez vous cacher pendant un certain temps avec la possibilité de revenir en ligne sans avoir à créer un tout nouveau compte. Lorsqu’il est désactivé, personne ne peut voir votre profil, mais votre nom peut toujours apparaître sur les listes de vos amis. En plus de tout cela, vous pouvez toujours utiliser Facebook Messenger lorsque votre compte est désactivé, ce qui vous permet de rester connecté.

La suppression de votre compte est définitive. Lorsque vous choisissez cette option, vous ne pourrez pas réactiver votre compte. Tous vos messages, photos, vidéos et tout ce qui est associé à votre compte est effacé pour toujours. En plus de ne pas pouvoir utiliser Facebook Messenger, vous ne pourrez pas utiliser la fonction de connexion Facebook que vous avez peut-être utilisée sur des applications ou des sites Web tiers pour vous inscrire.

Certaines informations, telles que les messages que vous avez envoyés à des amis et des copies de messages dans leur boîte de réception, leur sont toujours visibles une fois que vous avez supprimé votre compte.

Comment désactiver votre compte Facebook

Si vous n’êtes pas tout à fait prêt à supprimer complètement votre compte Facebook mais que vous souhaitez faire une pause dans les médias sociaux, vous pouvez désactiver votre compte.

Lancez le site Web Facebook sur votre ordinateur, cliquez sur la flèche orientée vers le bas dans le coin supérieur droit de l’écran, puis sélectionnez «Paramètres» dans la liste.

Accédez à vos paramètres Facebook.

Ensuite, dans le volet de gauche, cliquez sur «Vos informations Facebook», puis sélectionnez «Désactivation et suppression» dans la liste des options.

Cliquez sur "Désactivation et suppression" parmi les options ci-dessous.

Sélectionnez le bouton à côté de «Désactiver le compte», puis cliquez sur le bouton «Continuer vers la désactivation du compte» pour continuer.

Sélectionner

Sur la page suivante, vous devez fournir une raison pour quitter Facebook. Choisissez dans la liste des options, donnez des explications supplémentaires, si nécessaire, désactivez les futurs e-mails et choisissez de continuer à utiliser Messenger. Après avoir rempli ce formulaire, cliquez sur le bouton « Désactiver ».

Tout comme un entretien de sortie, Facebook aimerait que vous remplissiez un formulaire expliquant pourquoi vous partez. Ici, vous pouvez choisir de garder Messenger activé et de désactiver les futurs e-mails.

Un dernier avertissement apparaîtra. Lisez le message et cliquez sur «Désactiver maintenant» lorsque vous êtes prêt à continuer.

Cliquez sur

C’est ça. Facebook vous déconnectera et vous renverra à la page «Connectez-vous à Facebook».

Votre compte est maintenant désactivé. Reconnectez-vous pour le réactiver à l'avenir.

Lorsque vous êtes prêt à réactiver votre compte, il vous suffit de vous reconnecter à Facebook. Alternativement, vous pouvez le réactiver en utilisant la fonction de connexion Facebook sur une autre application ou site Web.

Comment supprimer définitivement votre compte Facebook

Avant de continuer et de supprimer votre compte Facebook de votre existence, vous souhaiterez peut-être sauvegarder vos informations à partir des serveurs de l’entreprise. Facebook a un outil pour vous aider à télécharger toutes vos données dans un fichier ZIP gérable.

Vous pouvez télécharger vos informations depuis la page «Vos informations Facebook» dans les paramètres.

Vous pouvez sauvegarder toutes vos données Facebook en les téléchargeant à partir de l'option Paramètres suivante.

Pour plus d’informations, consultez notre article sur le téléchargement de vos informations Facebook.

EN RELATION: Vous êtes-vous déjà demandé combien Facebook en savait sur vous? Voici comment voir

Lancez un navigateur et rendez-vous sur votre page Paramètres Facebook. Cliquez sur «Vos informations Facebook», puis sélectionnez l’option «Désactivation et suppression» dans la liste des paramètres disponibles.

Cliquez sur "Désactivation et suppression" parmi les options ci-dessous.

Cochez la case à côté de « Supprimer définitivement le compte », puis cliquez sur « Continuer la suppression du compte » lorsque vous êtes prêt à continuer.

Sélectionnez "Supprimer définitivement le compte" et cliquez sur "Continuer la suppression du compte" pour continuer.

Avant de continuer, Facebook vous avertira des ramifications qui accompagnent la suppression définitive de votre compte.

Sauvegardez toutes les données que vous souhaitez enregistrer et, si vous êtes sûr que c’est le bon choix pour vous, cliquez sur le bouton « Supprimer le compte ».

Si vous ne souhaitez pas supprimer votre compte, vous pouvez choisir de le désactiver à la place. Vous avez également la possibilité de télécharger vos informations ici également.

Comme dernière étape de sécurité, vous devez entrer votre mot de passe avant de pouvoir supprimer votre compte. Cliquez sur « Continuer » après l’avoir fait.

Entrez votre mot de passe et cliquez sur "Continuer".

Même si Facebook prétend tout supprimer, si vous êtes un peu plus paranoïaque à propos des mises à jour de statut, des photos et des publications précédentes, vous pouvez tout supprimer avant de supprimer votre compte.

EN RELATION: Comment supprimer rapidement de nombreux anciens messages Facebook

Un dernier message de Facebook vous informant qu’en cas de changement d’avis, l’entreprise conservera votre profil et vos données pendant 30 jours. Cliquez sur le bouton «Supprimer le compte» pour continuer.

Lisez l'avertissement et cliquez sur

C’est ça. Facebook vous déconnectera et vous renverra à la page «Connectez-vous à Facebook».

C'est ça. Votre compte a maintenant été supprimé et vous êtes libre de Facebook (dans 30 jours).

Même si vous avez choisi de supprimer votre compte, il reste une fenêtre de 30 jours pour réactiver votre compte. Facebook le fait au cas où vous auriez soudainement changé d’avis et déciderez finalement de le garder. Rendez-vous simplement sur Facebook et connectez-vous avec votre e-mail et votre mot de passe pour rétablir votre compte.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here