Maor_Winetrob/Shutterstock

Vous avez décidé de vous éloigner de LastPass ? Il est temps de vous dire au revoir en supprimant votre compte. Cela garantit qu’aucun de vos mots de passe ne sera stocké sur les serveurs de LastPass. Voici comment supprimer votre compte LastPass.

Vous pouvez supprimer votre compte LastPass même si vous avez perdu l’accès à votre mot de passe principal (tant que vous avez accès à l’adresse e-mail que vous avez utilisée pour vous inscrire à LastPass). Dans ce guide, nous nous concentrerons sur la façon de supprimer votre compte LastPass si vous connaissez le mot de passe principal.

Il suffit de quelques clics pour terminer ce processus. Une fois le compte LastPass supprimé, vous perdrez l’accès à toutes les informations stockées dans votre compte. Tous vos noms d’utilisateur, mots de passe, données de saisie semi-automatique et identifiants personnels seront définitivement supprimés.

Avant de commencer, assurez-vous d’exporter vos données LastPass (vous pouvez ensuite les importer dans d’autres services comme Bitwarden).

EN RELATION: Comment transférer vos mots de passe LastPass vers Bitwarden

Lorsque vous êtes prêt à supprimer votre compte, connectez-vous d’abord à votre compte LastPass, puis ouvrez la page Supprimer votre compte de LastPass.

Ensuite, dans la section « Supprimer votre compte », cliquez sur le bouton « Supprimer ».

Cliquez sur Supprimer de LastPass Supprimez votre page de compte

LastPass vous demandera si vous vous souvenez de votre mot de passe principal. Cliquez sur le bouton « Oui ».

Cliquez sur Oui à partir de la fenêtre contextuelle Mémoriser le mot de passe principal

À ce stade, LastPass chargera un grand message contextuel. Si vous ne l’avez pas déjà fait, vous pouvez cliquer sur le bouton « Exporter vos données maintenant » pour lancer l’exportation de données LastPass dans un nouvel onglet.

Ensuite, entrez votre mot de passe principal LastPass et votre adresse e-mail. Sélectionnez une raison pour supprimer votre compte, puis cliquez sur le bouton « Supprimer ».

Entrez le mot de passe principal et cliquez sur Supprimer

LastPass vous demandera si vous êtes sûr de vouloir supprimer votre compte. Ici, cliquez sur le bouton « Oui ».

Popup de suppression de LastPass 1

Après cela, LastPass vous demandera une dernière fois une confirmation si vous êtes vraiment sûr de vouloir supprimer votre compte. Cliquez sur le bouton « Oui ».

Popup de suppression LastPass 2

Et enfin, vous serez déconnecté de LastPass et le site Web vous dira que votre compte a été supprimé définitivement. Une fois cela fait, il n’y a aucun moyen de récupérer vos mots de passe. Cliquez sur le bouton « OK » pour revenir à la page d’accueil de LastPass.

Compte LastPass supprimé


Vous vous demandez où vous devriez aller à partir d’ici ? Voici comment d’autres gestionnaires de mots de passe populaires comme 1Password, Dashlane et KeePass se comparent à LastPass.

EN RELATION: Comparaison des gestionnaires de mots de passe : LastPass vs KeePass vs Dashlane vs 1Password

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici