Vous avez donc décidé de supprimer votre compte PlayStation Network. Ou, à tout le moins, vous voulez savoir comment supprimer votre compte PlayStation Network pour une raison ou une autre. Quelle que soit cette raison, vous pourriez être surpris de découvrir que le processus n’est pas aussi simple que vous ne le pensez.

Vous n’avez pas besoin d’être un spécialiste des fusées pour terminer le processus. Mais ce n’est pas un tour rapide de l’interrupteur. Il y a quelques étapes et nous sommes là pour vous guider à travers elles. Avant cela, cependant, clarifions quelques points.

La suppression de votre compte PlayStation Network effacera toutes les informations que vous avez liées au compte. Cela inclut vos informations de facturation qui comprennent votre adresse et vos détails de paiement, ainsi que votre adresse e-mail, votre nom (si vous l’avez répertorié) et toutes vos autres données comme les trophées, les sauvegardes de jeu dans le cloud et plus encore.

Si vous voulez simplement supprimer un profil ou un utilisateur pour ainsi dire, c’est une chose très différente. Il s’agit d’un processus un peu plus simple, mais il n’effacera aucune information ou donnée liée à votre compte.

Comment supprimer votre compte PlayStation Network

Sony explique très clairement ce qui se passe lorsque vous passez par ce processus. Si vous êtes résolu à supprimer votre compte PlayStation Network, n’oubliez pas que vous perdrez tout ce qui y est associé. Et vous ne pourrez plus le récupérer. Jamais.

Cela étant dit, avant de passer par les étapes de suppression de votre compte, passons en revue une fois de plus tout ce que vous perdrez au cours du processus.

Que vais-je perdre en supprimant mon compte PSN ?

Vous perdrez ce qui suit si vous décidez de supprimer votre compte. Que vous vouliez recommencer à zéro ou que vous prévoyiez simplement de ne plus jamais jouer sur votre PlayStation.

  • Vous ne pourrez pas utiliser l’identifiant de ce compte pour créer un autre compte. L’identifiant sera perdu et vous devrez en créer un nouveau si vous souhaitez à nouveau créer un compte.
  • Tout contenu que vous avez acheté avec ce compte sera perdu. Vous ne pouvez pas le récupérer et il ne peut pas être transféré sur un autre compte.
  • Vous perdez l’accès à tous les abonnements liés au compte. Cela inclut, mais sans s’y limiter, tous les titres revendiqués par PlayStation Plus.
  • Si vous avez des fonds dans votre portefeuille PSN, ils seront perdus lors de la suppression du compte. Ils ne peuvent être transférés sur un nouveau compte ni remboursés.

Suppression de votre compte PlayStation Network

Comme indiqué ci-dessus, il n’est pas aussi simple de supprimer votre compte que vous ne le pensez. Avec, par exemple, quelque chose comme Netflix, vous pouvez supprimer votre compte tout seul et c’est tout. Cela ne prend qu’une minute ou deux et vous avez terminé. Mais avec votre compte PlayStation Network, vous avez besoin de l’aide du support PlayStation pour le supprimer.

Allez à la Comment fermer votre compte page

Comment supprimer votre compte PlayStation Network 3

Donc, pour commencer, ce que vous devez faire est de vous diriger vers ce lien et de cliquer sur le Nous contacter lien que vous voyez en haut de la page. Cela vous mènera à la page d’assistance où vous pourrez accéder à l’étape suivante. Assurez-vous de vous connecter à votre compte avant de continuer.

Cliquez sur comptes et sécurité

Comment supprimer votre compte PlayStation Network 2

Au bas de la page, vous devriez voir un gros bouton de panneau de bloc sur lequel vous pouvez cliquer appelé Comptes et sécurité. Cliquez dessus pour révéler un ensemble d’options qui apparaîtront juste en dessous de ce bouton sur toute la longueur de la page.

Cliquez sur le lien pour Modifier l’identifiant en ligne et d’autres questions sur le compte

Comment supprimer votre compte PlayStation Network 1

Après avoir cliqué sur ce lien, un autre ensemble de boutons apparaîtra sous le lien. Un pour un chat en direct avec un membre du support, et un autre pour contacter le support via Twitter.

Votre meilleur pari est de cliquer sur le lien de support de chat en direct. Le chat en direct n’est ouvert qu’entre 8h00 et 19h00 PST. Il convient de noter que les heures d’ouverture sont les mêmes si vous essayez d’atteindre l’assistance via Twitter.

La bonne nouvelle est que ces horaires sont également valables le week-end. Une fois que vous aurez obtenu l’assistance, on vous posera une série de questions pour vous vérifier, puis l’agent d’assistance passera probablement en revue ce que vous perdez en supprimant votre compte afin que les choses soient plus claires.

Ils vous aideront à finaliser la suppression du compte. Une fois le processus terminé avec le support, c’est tout. Vous avez terminé.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici