YouTube enregistre en fait toutes les vidéos que vous avez déjà regardées. Ceci est utilisé pour vous aider avec des recommandations sur votre page d’accueil, et également pour vous montrer les vidéos que vous avez déjà regardées, ce qui peut être très utile. Mais parfois, c’est une bonne idée d’effacer cet historique et de réinitialiser l’algorithme. Heureusement, YouTube rend cela assez facile à faire.

Si vous ne voulez pas que YouTube sache tout ce que vous regardez (ce qu’il saura de toute façon, puisque vous êtes sur sa plate-forme), c’est une bonne idée d’effacer votre historique de surveillance de temps en temps. Nous allons donc vous montrer comment vous pouvez le faire aujourd’hui.

Comment supprimer l’historique des vidéos regardées sur YouTube

Tout d’abord, vous voudrez vous diriger vers le site Web de YouTube à partir d’un navigateur de bureau.

Publicité

Ensuite, cliquez sur Historique sur le côté gauche de l’écran.

Ici, vous trouverez toutes les vidéos que vous avez récemment regardées.

Publicité

Sur cette page, vous trouverez également quelques options sur le côté droit de l’écran. Y compris:

  • Effacer tout l’historique des vidéos regardées
  • Suspendre l’historique des vidéos regardées
  • Gérer tout l’historique

Parmi quelques autres choses. Vous voudrez cliquer sur « Effacer tout l’historique des montres ».

Capture d'écran 2022 09 13 à 12 51 40 PM

Publicité

Ensuite, vous verrez une fenêtre contextuelle confirmant que vous souhaitez effacer votre historique de surveillance. Il sera supprimé de toutes les applications YouTube sur tous les appareils (y compris YouTube TV, YouTube Music et YouTube Kids).

Capture d'écran 2022 09 13 à 12 51 52 PM

Cliquez simplement sur « Effacer l’historique des vidéos regardées » et le tour est joué. Votre historique de surveillance a maintenant été effacé.

Publicité

Pourquoi devrais-je supprimer mon historique des vidéos regardées sur YouTube ?

Si vous avez regardé beaucoup de vidéos qui ne font pas partie des choses que vous regardez normalement, c’est une bonne idée d’effacer votre historique des vidéos regardées. Supposons que vous recherchiez comment faire quelque chose, comme remplacer des toilettes. C’est tout ce que vous voyez sur votre page d’accueil. Effacer votre historique de visionnage peut résoudre ce problème pour vous, plus rapidement que de regarder d’autres vidéos que vous regarderiez normalement.

Une autre raison de supprimer votre historique de surveillance YouTube est de réinitialiser en quelque sorte votre page d’accueil. Étant donné que YouTube utilise votre historique de lecture et les pouces vers le haut ou vers le bas pour recommander d’autres vidéos à regarder. Effacer votre historique de surveillance peut aider à réinitialiser vos recommandations et vous commencerez à voir des choses que vous n’avez jamais vues auparavant.

Gardez à l’esprit que l’effacement de votre historique de surveillance va l’effacer partout. Cela inclut d’autres applications YouTube comme YouTube TV et YouTube Music. Cela réinitialisera également vos statistiques si vous utilisez YouTube Premium.

Publicité

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here