Lorsque vous utilisez des applications sur votre iPhone, les applications sont souvent occupées dans les coulisses, utilisant des capteurs et contactant des domaines Internet à votre insu. Avec iOS 15.2 ou version ultérieure, vous pouvez voir un rapport détaillé de ces activités avec « Rapport de confidentialité de l’application » dans les paramètres. Voici comment.

Tout d’abord, ouvrez les paramètres en appuyant sur l’icône d’engrenage grise.

3

Dans Paramètres, appuyez sur « Confidentialité ».

Dans les paramètres de l

Dans les paramètres de confidentialité, faites défiler vers le bas et appuyez sur « Rapport de confidentialité de l’application ».

Appuyez sur « Rapport de confidentialité de l

Si vous n’avez pas encore activé « Enregistrer l’activité des applications » lors du lancement d’iOS 15 en septembre 2021, appuyez sur « Activer le rapport de confidentialité des applications ».

Appuyez sur "Activer le rapport de confidentialité de l

Si vous venez d’activer App Privacy Report, vous devrez utiliser votre iPhone pendant quelques jours et laisser la fonction App Privacy Report recueillir des données. Après cette période (ou si vous avez utilisé la fonction « Enregistrer l’activité de l’application » dans les versions antérieures d’iOS 15), vous verrez un rapport détaillé sur « Accès aux données et aux capteurs », « Activité du réseau d’applications », « Réseau de site Web Activité » et « Domaines les plus contactés ». Voici la signification de chaque section :

  • Accès aux données et aux capteurs : Cela montre combien de fois une application a accédé aux capteurs de votre iPhone (et quand), tels que l’appareil photo, l’emplacement, les contacts, l’enregistrement d’écran, la bibliothèque multimédia, la bibliothèque de photos ou le microphone.
  • Activité du réseau d’applications : Cela montre combien de domaines Internet une application a contactés et quand chaque contact a eu lieu. Il comprend les domaines contactés directement par l’application et ceux référencés par le contenu de l’application, tels que les sites Web susceptibles d’extraire du contenu d’autres domaines.
  • Activité du réseau du site Web : Cette section affiche les domaines Internet qui ont été contactés par les sites Web que vous avez visités via un navigateur Web dans une application.
  • Domaines les plus contactés : Cela montre un classement des domaines Internet qui ont été le plus contactés par vos applications. Sur la page de détails interne du « Rapport de confidentialité des applications » dans iOS 15.2, Apple note que les domaines de haut rang de cette liste peuvent être utilisés par plusieurs applications pour créer un profil de vous sur différentes applications ou services.

Un exemple du rapport de confidentialité de l'application iPhone dans iOS 15.2

À tout moment, vous pouvez appuyer sur n’importe quelle entrée de la liste pour afficher plus de détails. Appuyez sur « Tout afficher » au bas de chaque section de rapport de confidentialité pour obtenir une liste complète.

EN RELATION: Utilisez le rapport de confidentialité des applications pour voir comment les applications vous suivent sur iPhone et iPad

Ironiquement, le rapport de confidentialité des applications peut être un risque pour la confidentialité

Gardez à l’esprit que l’activation du « Rapport de confidentialité de l’application » sur votre iPhone conservera un enregistrement détaillé de vos activités Internet sur votre iPhone (qui est stocké sur votre appareil). Si vous autorisez une autre personne à accéder à votre iPhone, elle peut obtenir un aperçu très détaillé de ce que vous avez fait avec votre iPhone sur la page de rapport Paramètres > Confidentialité > Confidentialité des applications. Si tel est le cas, vous voudrez peut-être vous assurer que « Rapport de confidentialité de l’application » est désactivé.

Comment désactiver le rapport de confidentialité des applications

Pour désactiver le rapport de confidentialité des applications, ouvrez Paramètres et accédez à Confidentialité > Confidentialité des applications, puis faites défiler vers le bas de la page et appuyez sur « Désactiver le rapport de confidentialité des applications ».

Appuyez sur « Désactiver le rapport de confidentialité de l

Après cela, cliquez sur « OK » dans le message contextuel et toutes les activités de rapport de confidentialité existantes seront supprimées.

Cela étant dit, si votre iPhone est parfaitement verrouillé et jamais partagé, App Privacy Report est un excellent outil pour garder un œil sur ce que les applications ont fait dans les coulisses. Restez en sécurité là-bas!

EN RELATION: Utilisez le rapport de confidentialité des applications pour voir comment les applications vous suivent sur iPhone et iPad

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici