Peu de problèmes de confidentialité de l’iPhone rendent les gens aussi nerveux que le fait qu’une application utilise votre appareil photo ou non. Heureusement, grâce aux paramètres de confidentialité d’Apple, il est facile de savoir quelles applications ont accès à la caméra intégrée de votre iPhone. Voici comment vérifier et comment révoquer l’accès si nécessaire.

Tout d’abord, ouvrez « Paramètres » sur votre iPhone en appuyant sur l’icône d’engrenage.

3

Dans « Paramètres », appuyez sur « Confidentialité ».

Dans «Confidentialité», appuyez sur «Appareil photo».

Après cela, vous verrez une liste des applications qui vous ont demandé l’accès à la caméra dans le passé. Les applications qui ont actuellement accès à la caméra de votre iPhone auront un interrupteur vert à côté d’elles. Les applications qui n’ont pas accès ont un interrupteur gris «off» à côté d’elles.

(De plus, les applications qui ne sont pas répertoriées ici n’ont pas non plus accès à la caméra.)

Un exemple de liste d'applications iPhone qui peuvent accéder à votre caméra dans les paramètres de confidentialité.

Si vous souhaitez supprimer l’accès à la caméra de l’iPhone à partir d’une application, appuyez sur l’interrupteur à côté de celui-ci dans la liste pour le désactiver. De même, vous pouvez également accorder à la caméra l’accès à une application répertoriée en activant le commutateur.

Dans les paramètres de l'iPhone, pour accorder ou révoquer l'accès à votre appareil photo, appuyez sur le commutateur à côté de l'application dans la liste.

Après cela, quittez «Paramètres» et vos modifications seront déjà appliquées.

Si vous utilisez iOS 14 ou une version ultérieure, vous pouvez facilement savoir lorsqu’une application utilise la caméra intégrée de votre iPhone. Regardez simplement dans le coin supérieur droit de votre écran la barre d’état: si vous voyez un point vert là-bas, c’est qu’une application utilise la caméra. (S’il y a un point orange, cela signifie que votre microphone est en cours d’utilisation.)

Si vous voyez un point vert dans la barre d'état de votre iPhone, cela signifie que votre caméra intégrée est en cours d'utilisation.

Si une application utilise votre appareil photo alors que vous ne vous y attendez pas, il peut être utile de consulter les paramètres détaillés ci-dessus (Paramètres> Confidentialité> Appareil photo) et de basculer l’interrupteur à côté sur «désactivé». Après cela, l’application ne pourra plus utiliser la caméra de votre iPhone. Bonne chance!

EN RELATION: Quels sont les points orange et vert sur un iPhone ou un iPad?

body #primary .entry-content ul # nextuplist {type-style-liste: aucun; marge-gauche: 0px; padding-gauche: 0px;}
body #primary .entry-content ul # nextuplist li a {texte-décoration: aucun; couleur: # 1d55a9;}

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici