Peu de problèmes de confidentialité de l’iPhone vont plus loin que l’accès à votre liste de contacts, qui expose votre réseau privé de relations à un tiers, qui peut ensuite comparer la liste à ses enregistrements ou potentiellement la partager avec d’autres. Voici comment voir quelles applications peuvent accéder à vos contacts et comment accorder ou révoquer l’accès également.

Pour commencer, ouvrez «Paramètres» sur votre iPhone.

3

Dans « Paramètres », appuyez sur « Confidentialité ».

Dans «Confidentialité», appuyez sur «Contacts».

Ensuite, vous verrez une liste de toutes les applications installées qui ont demandé l’accès à vos contacts dans le passé. À côté de chacun d’eux, vous verrez un interrupteur qui est activé ou désactivé. Si le commutateur est réglé sur «activé», l’application peut accéder à vos contacts. S’il est désactivé, l’application n’a actuellement pas accès à vos contacts.

Une liste des applications qui ont demandé l'accès à vos contacts iPhone ou iPad dans les paramètres de confidentialité.

À tout moment, vous pouvez accorder ou révoquer l’accès à vos contacts sur une base par application en appuyant sur le commutateur à côté de l’application dans cette liste.

Pour accorder ou révoquer l'accès à vos contacts, basculez le commutateur à côté du nom de l'application dans la liste des paramètres de confidentialité.

Gardez à l’esprit que même si vous autorisez une application à accéder à vos contacts à partir de cette liste, l’application peut ne pas être automatiquement informée de cette modification dans les paramètres. Si tel est le cas, vous pourrez peut-être demander à une application de prendre en compte à nouveau votre liste de contacts en forçant l’application à redémarrer. Dans certains cas tenaces, la désinstallation puis la réinstallation de l’application peuvent fonctionner.

Si vous révoquez l’accès à une application à l’aide de cette fonctionnalité, l’application n’aura plus accès à vos contacts au moment où vous actionnerez l’interrupteur. Mais l’application a peut-être déjà téléchargé votre liste de contacts sur ses serveurs, auquel cas cet aspect de votre vie privée est toujours entre les mains de l’entreprise qui exécute l’application. Si vous devez supprimer l’accès à vos contacts là-bas, vous pourrez peut-être le faire dans l’application elle-même, en contactant l’entreprise qui exécute l’application ou en consultant les paramètres de gestion de compte sur des services tels que Facebook. Bonne chance!

EN RELATION: Comment fermer et redémarrer les applications iPhone et iPad

body #primary .entry-content ul # nextuplist {type-style-liste: aucun; marge-gauche: 0px; padding-gauche: 0px;}
body #primary .entry-content ul # nextuplist li a {texte-décoration: aucun; couleur: # 1d55a9;}

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici